Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Трактор — транспорт железнодорожный

17 марта 2016

В любой профессии есть люди, о которых всегда отзываются с уважением, и Александр Стельмах — из числа таких.

Родом он из Лозового. После школы окончил курсы трактористов, поработал в колхозе, отслужил срочную службу. Возвратившись на «гражданку», устроился в «Сельхозтехнику», где не один сезон пахал, сеял, обрабатывал и убирал.

С 2002 года работает на станции Осиповичи. Отвечает за механизированную уборку территории не только центральной станции, но и остановочных пунктов Юбилейный и Советский. Рабочий день начинается в 8.00, но, например, в снегопад могут вызвать и в 4-5 утра, чтобы пассажирам было комфортно добраться до вокзала и нужного состава, а железнодорожники имели возможность работать в нормальном режиме.

Трудолюбие — его основная черта. Где б ни работал, выполняет возложенные обязанности с полной мерой ответственности. Начальник вокзала Максим Лапко характеризует его так: «Александр Федорович — человек добросовестный, честный, порядочный, на него всегда можно положиться».

Безупречная работа отмечалась грамотами райисполкома и отделения, Благодарственным письмом Начальника Белорусской железной дороги.

Кстати, семью Стельмахов можно назвать железнодорожной. Супруга работает разъездным кассиром, один из сыновей — оператор газовой котельной локомотивного депо, второй — электромеханик дистанции сигнализации и связи в Брестском отделении.

А летом Александр любит и отдохнуть в деревне Бозок, и поработать на огороде: без труда не вырастет на грядке ни одна культура…

 

Инна Заскевич

http://www.gzt-akray.by/osipovichi/2016/03/traktor-transport-zheleznodorozhnyiy/

16.03.2016 10:49

К списку новостей за 2016 год