Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Пресс-центр

НовостиRSS

  • Санатории и оздоровительные центры Белорусской железной дороги в 2020 году приняли более 14,5 тысяч человек

    В течение 2020 года в здравницах Белорусской железной дороги оздоровилось 14 566 человек, из которых почти 11 тысяч – это железнодорожники. Кроме этого в кабинетах ультразвуковой и функциональной диагностики было проведено более 19 тысяч медицинских обследований работников магистрали, в том числе связанных с обеспечением безопасности движения поездов.

    В 2020 году оздоровительный процесс был организован с соблюдением необходимых мер по предупреждению распространения респираторных вирусных инфекций.

    В целях укрепления и сохранения здоровья железнодорожников в 2020 году в оздоровительных учреждениях БелЖД централизованно были разработаны и внедрены Комплексные медицинские программы реабилитации пациентов после перенесенной пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией COVID‑19. Данные программы состоят из медицинских процедур, направленных на восстановление функции легких, нормализацию дыхательных объемов, профилактику развития легочного фиброза, улучшение качества крови, укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости и выносливости организма, снижение рисков повторных заболеваний и осложнений.

    Читать дальше…
  • Белорусская железная дорога призывает водителей строго соблюдать ПДД на переездах

    На протяжении последней недели в Брестской, Витебской и Гродненской областях произошло 4 дорожно-транспортных происшествия при пересечении водителями железнодорожных путей. Виновниками ДТП на переездах стали водители как легковых, так и грузовых автомобилей. Во всех случаях причиной происшествий стало грубое нарушение правил дорожного движения. Машины повредили оборудование переездов – светофоры и опоры наружного освещения, что создало угрозу безопасности движения поездов и привело к нарушению графика движения. Водители, пешеходы и работники Белорусской железной дороги не пострадали, однако БелЖД был причинен материальный ущерб.

    Читать дальше…