Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Вниманию пассажиров! Белорусская железная дорога открыла более 50 дополнительных касс по реализации проездных документов

03 марта 2022

В целях удовлетворения существующего спроса на оформление проездных документов Белорусская железная дорога дополнительно открыла более 50 билетных касс на пассажирообразующих станциях БелЖД .

Всего в настоящее время на сети БелЖД приобрести билеты на поезда с нумерованными и ненумерованными местами можно в 560 кассах на железнодорожных вокзалах, а также отдельных станциях и остановочных пунктах.

Так, в г. Минске и пригороде проездные документы на поезда с нумерованными местами кроме вокзала станции Минск-Пассажирский можно приобрести на следующих станциях и остановочных пунктах: Минск-Восточный, Минск-Южный, Минск-Северный, Курасовщина, Лошица, Лебяжий, Масюковщина, Ждановичи, Мачулищи.

Проездные документы на поезда с ненумерованными местами также можно оформить через терминалы самооблуживания. Только в столице и пригороде установлено более 40 терминалов.

В продаже имеется достаточное количество проездных документов на поезда международных, межрегиональных и региональных линий.

Обращаем внимание, что продажа билетов осуществляется не только в день отправления поезда, а на всю глубину реализации, в зависимости от вида сообщения.

Так, на поезда международных линий проездные документы можно приобрести за 60 суток до отправления поезда. На поезда межрегиональных линий – за 45 суток, на поезда региональных линий бизнес-класса – за 20 суток, на поезда городских линий и региональных линий экономкласса – за 10 суток до отправления поезда.

Напоминаем, что для посадки в поезд по ранее оформленным проездным документам с электронной регистрацией пассажиру требуется предъявить только документ, удостоверяющий личность.

Белорусская железная дорога принимает все необходимые меры по восстановлению работы электронных сервисов по продаже проездных документов и просит пассажиров с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Дополнительную информацию можно получить в Контакт-центре Белорусской железной дороги по телефону 105 (поддержка пассажиров, находящихся за пределами Республики Беларусь, по телефону +375 222 39 25 47).


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год