Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Воложинские гостинцы с Миром пчел
Дата по графику тел. +375 17 225 16 36
Тип тура экскурсионный для сборных групп
Транспорт автобус

Первым на на­шем пу­ти встает РАКОВ, ис­то­рия ко­то­ро­го на­чи­на­ет­ся с 1440 го­да. Поменяв не­сколь­ких сановных хозяев, Ра­ков ста­но­вит­ся цен­тром графства маг­на­тов Огин­ских. В XIX в. здесь действовали крупные ма­ну­фак­ту­ры, развивались ремесла. Но настоящую сла­ву Ракову при­нес­ли его гончары. Свое на­ча­ло раковская керамика берет в XVI ве­ке, а к кон­цу XIX в. здесь сложился свой самобытный стиль в керамическом про­из­вод­стве. Панораму Ракова опре­де­ля­ют два христианских хра­ма: Спасо-Преображенская цер­ковь XVIII в. и ко­стел Св. До­ми­ни­ка и Бо­жи­ей Ма­те­ри Ру­жан­цо­вой на­ча­ла XX в. По­се­ще­ние Спасо-Преображенской церк­ви — благодаря усилиям свя­щен­ни­ка там делается мно­го позитивного; вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся цер­ковь на местном источнике с це­леб­ной водой. Не забудем с со­бой бу­тыл­ки для во­ды. Нельзя не сказать и о зна­ме­ни­тых раковских контрабандистах 20 — 30-х го­дов про­шло­го сто­ле­тия, ко­гда по­сле Рижского договора 1921 го­да гра­ни­ца меж­ду Поль­шей и БССР прошла в полутора километрах от Ракова...

Пе­ре­езд в д. Полочаны на СЫРОВАРНЮ ГРАНДМИЛК — един­ствен­ную крафтовую сыроварню в Бе­ла­ру­си, где применяются тра­ди­ци­он­ные ме­то­ды сыроварения. Здесь молодая се­мья из Мин­ска уже 3 го­да варит выдержанные крафтовые бе­ло­рус­ские сыры. Во вре­мя экс­кур­сии по сыроварне мы увидим про­из­вод­ство ре­мес­лен­ных сы­ров, узна­ем все эта­пы их из­го­тов­ле­ния. За­тем нас ожи­да­ет МАСТЕР КЛАСС по из­го­тов­ле­нию мяг­ко­го сыра моцареллы. Дальше мы от­пра­вим­ся в ка­ме­ру, где сыры созревают в есте­ствен­ных усло­ви­ях; а затем нас ожи­да­ет ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ — по­про­бу­ем око­ло 10 ви­дов: свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 ме­ся­цев, а так­же уни­каль­ные для Бе­ла­ру­си сыры из молока овец фран­цуз­ской по­ро­ды Lacaune. На де­густа­ции бу­дут пред­став­ле­ны ос­нов­ные ви­ды сы­ров, ко­то­рые здесь производятся, го­ря­чие напитки (ко­фе и чай). И в кон­це все эти сыры мож­но бу­дет ку­пить!

Пе­ре­езд в ВОЛОЖИН — районный центр Мин­щи­ны, что стоит сре­ди необъятных ле­сов Налибокской пу­щи. С 1407 го­да го­род из­ве­стен как владение великого кня­зя Ви­то­вта, впо­след­ствии тут правили князья Воложинские, маг­на­ты Гаштольды, Рад­зи­вил­лы, Тышкевичи… При по­след­них в на­ча­ле XIX в. здесь возводятся в сти­ле клас­си­циз­ма мо­ну­мен­таль­ные постройки графской ре­зи­ден­ции и ко­сте­ла Св. Юзе­фа, и по­ны­не определяющие архитектурное ли­цо го­ро­да, его глав­ной пло­ща­ди. Импозантная графская ре­зи­ден­ция (1806) вклю­ча­ет в се­бя дво­рец, флигель и оранжерею; внешний осмотр. Сохранилась в Во­ло­жи­не и зна­ме­ни­тая в про­шлом ев­рей­ская духовная се­ми­на­рия — эшибот (ие­ши­ва), где с 1803 го­да изучали Талмуд и Тору и готовили раввинов. В этом учебном заведении формировался об­лик восточноевропейского иудаизма. В свое вре­мя семинарию с гордостью на­зы­ва­ли "Матерью эшиботов".

А затем на­прав­ля­ем­ся зна­ко­мить­ся с НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕЙ — са­мым боль­шим лесным массивом в Бе­ла­ру­си! В Налибокской пуще мы прой­дем пеш­ком (не забудьте удоб­ную обувь!) по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТРОПЕ "БЕЛОКОРЕЦ". Хорошо и со вку­сом обо­ру­до­ван­ная экотропа име­ет протяженность 1,3 км. Прой­дясь по ней, Вы смо­же­те насладиться ви­да­ми сос­но­во­го, елового и смешанного ле­са, по­лю­бо­вать­ся одной из са­мых чистых рек Бе­ла­ру­си — Ислочью. На про­тя­же­нии экотропы уста­нов­ле­ны бе­сед­ки, ска­мей­ки, жи­во­пис­ные артобъекты, ин­тер­ак­тив­ные стенды, рас­ска­зы­ва­ю­щие, как правильно за­ря­дить­ся энер­ги­ей ле­са, как выглядят сле­ды зве­рей и т.д. Это ме­сто крайне познавательно! Сле­дуя по тро­пе, Вы бу­де­те встре­чать де­ре­вян­ных зверушек, вырезанных местным резчиком по де­ре­ву. Есть и сенсорная тропа для лю­би­те­лей острых ощущений :) Множество впечатлений, свежего воздуха, пре­крас­ных фотоснимков из пу­щи гарантируем!

А затем от­пра­вим­ся на дей­ству­ю­щую сель­скую усадь­бу — од­ну из са­мых популярных в Бе­ла­ру­си АГРОУСАДЬБУ "МИР ПЧЕЛ". Здесь трудится потомственный пчеловод Василий Фролов, он про­дол­жа­ет тра­ди­ции, заложенные еще его де­дом. По­се­ще­ние усадь­бы — погружение в ат­мо­сфе­ру "пчелиного царства", ко­то­рое да­ет воз­мож­ность пред­ста­вить, как рождается этот удивительный по сво­им вкусовым и лечебным свойствам про­дукт; зна­ко­мит с древним ремеслом пче­ло­во­да... Все на­чи­на­ет­ся с ко­ло­рит­ной встре­чи го­стей го­сте­при­им­ны­ми хо­зя­е­ва­ми — в на­ци­о­наль­ных тра­ди­ци­ях с на­ци­о­наль­ным уго­ще­ньем. За­тем знакомство с усадь­бой и про­смотр не­боль­шо­го филь­ма о жиз­ни пчел — интереснейшие они существа! После Вас ожи­да­ет вкус­ный и обильный, по-домашнему при­го­тов­лен­ный ОБЕД, а потом еще ДЕГУСТАЦИЯ свежего ме­да и блины с ча­ем. А в за­вер­ше­ние по­се­ще­ния — МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА: под зву­ки му­зы­ки мож­но и по­тан­це­вать, и про­сто от­дох­нуть… На па­мять об этом ме­сте каж­дый получит ПОДАРОК от го­сте­при­им­ных хозяев — баночку ме­да. Здесь так­же мож­но при­об­ре­сти и прочие су­ве­ни­ры на па­мять об этом пу­те­ше­ствии…

      В стоимость входит:

    - Проезд на ав­то­бу­се турк­лас­са
    - Экс­кур­сия по марш­ру­ту
    - Экс­кур­сия по Ракову
    - По­се­ще­ние Преображенской церк­ви и целебного источника
    - По­се­ще­ние сыроварни Грандмилк, экскурсия
    - Де­гу­ста­ция 9 ви­дов сы­ров
    - Экс­кур­сия по Воложину
    - Экс­кур­сия в Налибокскую пу­щу
    - Экс­кур­сия по экотропе "Белокорец"
    - По­се­ще­ние агроусадьбы "Мир пчел"
    - Де­гу­ста­ция ме­да
    - Подарок — баночка ме­да
    - На­ци­о­наль­ный обед в аг­ро­усадь­бе


заказать сейчас

Отправить
Все туры Беларуси

Мы используем файлы cookie

Это поможет Вам эффективно использовать официальный сайт Белорусской железной дороги и поддерживать корректное функционирование его сервисов. Перед тем, как совершить выбор настроек параметров использования файлов cookie, рекомендуем ознакомиться с Политикой в отношении файлов cookie.

Настроить