Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Воложинские гостинцы с Ганкой
Дата по графику
Тип тура экскурсионный для сборных групп
Транспорт автобус

Первым на на­шем пу­ти встает РАКОВ, ис­то­рия ко­то­ро­го на­чи­на­ет­ся с 1440 го­да. Поменяв не­сколь­ких сановных хозяев, Ра­ков ста­но­вит­ся цен­тром графства маг­на­тов Огин­ских. В XIX в. здесь действовали крупные ма­ну­фак­ту­ры, развивались ремесла. Но настоящую сла­ву Ракову при­нес­ли его гончары. Свое на­ча­ло раковская керамика берет в XVI ве­ке, а к кон­цу XIX в. здесь сложился свой самобытный стиль в керамическом про­из­вод­стве. Панораму Ракова опре­де­ля­ют два христианских хра­ма: Спасо-Преображенская цер­ковь XVIII в. и ко­стел Св. До­ми­ни­ка и Бо­жи­ей Ма­те­ри Ру­жан­цо­вой на­ча­ла XX в. По­се­ще­ние Спасо-Преображенской церк­ви — благодаря усилиям свя­щен­ни­ка там делается мно­го позитивного; вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся цер­ковь на местном источнике с це­леб­ной водой. Не забудем с со­бой бу­тыл­ки для во­ды. Нельзя не сказать и о зна­ме­ни­тых раковских контрабандистах 20 — 30-х го­дов про­шло­го сто­ле­тия, ко­гда по­сле Рижского договора 1921 го­да гра­ни­ца меж­ду Поль­шей и БССР прошла в полутора километрах от Ракова...

Пе­ре­езд в д. Полочаны на СЫРОВАРНЮ ГРАНДМИЛК — един­ствен­ную крафтовую сыроварню в Бе­ла­ру­си, где применяются тра­ди­ци­он­ные ме­то­ды сыроварения. Здесь молодая се­мья из Мин­ска уже 3 го­да варит выдержанные крафтовые бе­ло­рус­ские сыры. Во вре­мя экс­кур­сии по сыроварне мы увидим про­из­вод­ство ре­мес­лен­ных сы­ров, узна­ем все эта­пы их из­го­тов­ле­ния. За­тем нас ожи­да­ет МАСТЕР КЛАСС по из­го­тов­ле­нию мяг­ко­го сыра моцареллы. Дальше мы от­пра­вим­ся в ка­ме­ру, где сыры созревают в есте­ствен­ных усло­ви­ях; а затем нас ожи­да­ет ДЕГУСТАЦИЯ СЫРОВ — по­про­бу­ем око­ло 10 ви­дов: свежие, с белой и голубой плесенью, с мытой корочкой, твердые выдержанные сроком созревания от 12 до 18 ме­ся­цев, а так­же уни­каль­ные для Бе­ла­ру­си сыры из молока овец фран­цуз­ской по­ро­ды Lacaune. На де­густа­ции бу­дут пред­став­ле­ны ос­нов­ные ви­ды сы­ров, ко­то­рые здесь производятся, го­ря­чие напитки (ко­фе и чай). И в кон­це все эти сыры мож­но бу­дет ку­пить!

Пе­ре­езд в ВОЛОЖИН — районный центр Мин­щи­ны, что стоит сре­ди необъятных ле­сов Налибокской пу­щи. С 1407 го­да го­род из­ве­стен как владение великого кня­зя Ви­то­вта, впо­след­ствии тут правили князья Воложинские, маг­на­ты Гаштольды, Рад­зи­вил­лы, Тышкевичи… При по­след­них в на­ча­ле XIX в. здесь возводятся в сти­ле клас­си­циз­ма мо­ну­мен­таль­ные постройки графской ре­зи­ден­ции и ко­сте­ла Св. Юзе­фа, и по­ны­не определяющие архитектурное ли­цо го­ро­да, его глав­ной пло­ща­ди. Импозантная графская ре­зи­ден­ция (1806) вклю­ча­ет в се­бя дво­рец, флигель и оранжерею; внешний осмотр. Сохранилась в Во­ло­жи­не и зна­ме­ни­тая в про­шлом ев­рей­ская духовная се­ми­на­рия — эшибот (ие­ши­ва), где с 1803 го­да изучали Талмуд и Тору и готовили раввинов. В этом учебном заведении формировался об­лик восточноевропейского иудаизма. В свое вре­мя семинарию с гордостью на­зы­ва­ли "Матерью эшиботов".

А затем на­прав­ля­ем­ся зна­ко­мить­ся с НАЛИБОКСКОЙ ПУЩЕЙ — са­мым боль­шим лесным массивом в Бе­ла­ру­си! В Налибокской пуще мы прой­дем пеш­ком (не забудьте удоб­ную обувь!) по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТРОПЕ "БЕЛОКОРЕЦ". Хорошо и со вку­сом обо­ру­до­ван­ная экотропа име­ет протяженность 1,3 км. Прой­дясь по ней, Вы смо­же­те насладиться ви­да­ми сос­но­во­го, елового и смешанного ле­са, по­лю­бо­вать­ся одной из са­мых чистых рек Бе­ла­ру­си — Ислочью. На про­тя­же­нии экотропы уста­нов­ле­ны бе­сед­ки, ска­мей­ки, жи­во­пис­ные артобъекты, ин­тер­ак­тив­ные стенды, рас­ска­зы­ва­ю­щие, как правильно за­ря­дить­ся энер­ги­ей ле­са, как выглядят сле­ды зве­рей и т.д. Это ме­сто крайне познавательно! Сле­дуя по тро­пе, Вы бу­де­те встре­чать де­ре­вян­ных зверушек, вырезанных местным резчиком по де­ре­ву. Есть и сенсорная тропа для лю­би­те­лей острых ощущений :) Множество впечатлений, свежего воздуха, пре­крас­ных фотоснимков из пу­щи гарантируем!

А затем от­пра­вим­ся на дей­ству­ю­щую сель­скую усадь­бу — од­ну из са­мых из­ве­ст­ных в Бе­ла­ру­си АГРОУСАДЬБУ "ГАНКА". Все на­чи­на­ет­ся с ко­ло­рит­ной встре­чи го­стей го­сте­при­им­ны­ми хо­зя­е­ва­ми — в на­ци­о­наль­ных тра­ди­ци­ях с на­ци­о­наль­ным уго­ще­ньем. За­тем — небольшая экскурсия по усадь­бе. Обу­стро­ен­ная со вку­сом об­шир­ная усадь­ба — свое­об­раз­ный мини-музей ма­те­ри­аль­ной куль­ту­ры на­ро­да, здесь со­бра­но боль­шое ко­ли­че­ство пред­ме­тов бы­та ушед­ших эпох, вы­зы­ва­ю­щих но­сталь­ги­че­ские вос­по­ми­на­ния о дет­стве, до­ми­ке в де­рев­не, длин­ных ве­че­рах. Здесь есть жи­во­пис­ное озе­ро, ве­ре­воч­ный го­ро­док, ска­мей­ки под яб­ло­ня­ми, ме­до­вая па­се­ка ("что­бы жизнь на­шим го­стям все-таки по­ка­за­лась ме­дом!" — го­во­рят хо­зя­е­ва), а ка­кая ис­то­рия этих мест! По­гра­ни­чье (а здесь про­хо­ди­ла гра­ни­ца меж­ду СССР и Поль­шей до 1939 го­да) все­гда дра­ма­тич­но и по­рож­да­ет пас­си­о­нар­ных лич­но­стей — о них то­же пой­дет речь… Хозяин усадь­бы Ана­то­лий Га­нец име­ет кон­сер­ва­тор­ское об­ра­зо­ва­ние, по­это­му хо­ро­шая музыка Вам га­ран­ти­ро­ва­на.

ПОКАЗ ПРОЦЕССА ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА нас ожи­да­ет в про­стран­стве, где хозяйка выпекает ремесленный хлеб. ДЕГУСТАЦИЯ не­сколь­ких ви­дов хле­ба. А затем Вас ожи­да­ет вкус­ный и обильный, по-домашнему при­го­тов­лен­ный ОБЕД! По­пав сю­да, Вы оку­не­тесь в новый мир, где ца­рит гар­мо­ния, еди­не­ние с при­ро­дой, ат­мо­сфе­ра ра­до­сти: при­гла­ша­ет го­сте­при­им­ная Ган­ка! Здесь мож­но при­об­ре­сти не­сколь­ко ви­дов хле­ба с румяной корочкой…

Сто­и­мость экс­кур­сии вклю­ча­ет:
    • Проезд на ав­то­бу­се турк­лас­са
    • Экс­кур­сия по марш­ру­ту
    • Экс­кур­сия по Ракову
    • По­се­ще­ние Преображенской церк­ви и целебного источника
    • По­се­ще­ние сыроварни Грандмилк, экскурсия
    • Де­гу­ста­ция 9 ви­дов сы­ров
    • Экс­кур­сия по Воложину
    • Экс­кур­сия в Налибокскую пу­щу
    • Экс­кур­сия по экотропе "Белокорец"
    • По­се­ще­ние агроусадьбы "Ган­ка"
    • Де­гу­ста­ция не­сколь­ких ви­дов хле­ба
    • На­ци­о­наль­ный обед в аг­ро­усадь­бе

заказать сейчас

Отправить
Все туры Беларуси

Мы используем файлы cookie

Это поможет Вам эффективно использовать официальный сайт Белорусской железной дороги и поддерживать корректное функционирование его сервисов. Перед тем, как совершить выбор настроек параметров использования файлов cookie, рекомендуем ознакомиться с Политикой в отношении файлов cookie.

Настроить