Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Молодежный

Делегация Белорусской железной дороги приняла участие в Международном форуме «Железные дороги и Молодежь-II»

27 августа 2023

Международный форум «Железные дороги и Молодежь-II» проходил 23–25 августа 2023 года в городе Улан-Баторе (Монголия). В мероприятии приняли участие более 100 представителей молодежи Белорусской, Восточно-Сибирской железных дорог, а так же железных дорог Якутии, Монголии и Китая.

С приветственным словом к участникам форума обратился начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Хишигжаргалын Хэрлэн. В своем выступлении он отметил важность реализации молодежной кадровой политики на предприятии, выявления интеллектуальных и творческих способностей молодежи, постоянного повышения ее профессионального уровня, а также внедрения инновационных идей и проектов, представляющих практический интерес.

Монгольские коллеги познакомили гостей с историей создания и развития Улан-Баторской железной дороги, а также молодежной организации магистрали. Представители АО «АК «Железные дороги Якутии» и Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» рассказали о реализации молодежной политики в своих компаниях. Молодежь Китайских железных дорог в своем выступлении сделала акцент на достижениях в развитии линий высокоскоростного движения.

Делегацией Белорусской железной дороги была представлена презентация возможностей БЖД по обеспечению перевозок грузов в международном сообщении, информация о реализации молодежной политики на белорусской магистрали.

За 3 дня активисты Белорусской железной дороги встретились с руководством Улан-Баторской железной дороги, посетили Единый центр регулирования движения поездов, познакомились с организацией процесса перевозок, а также побывали в Государственном дворце на приеме в Правительстве Монголии.

Кроме того, для участников международного форума была организована интересная культурная программа. Молодые железнодорожники познакомились с традициями и бытом монгольских кочевников-скотоводов, приняли участие в посадке деревьев в рамках проекта «Миллиард деревьев».


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2023 год