Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Молодежный

Молодежь Белорусской железной дороги посоревнуется в фотомастерстве

18 апреля 2022

На белорусской магистрали проводится фотоконкурс среди молодежи, посвященный 160-летию Белорусской железной дороги. Он организован в целях воспитания у работников Белорусской железной дороги чувства патриотизма, любви и уважения к героическому прошлому железнодорожников в годы Великой Отечественной войны, сохранения для будущих поколений документальных фотоматериалов об историческом прошлом нашей страны и Белорусской железной дороги.

Участниками фотоконкурса могут стать работники Белорусской железной дороги в возрасте не старше 35 лет.

Победителей творческого состязания определят в трех номинациях: «160 лет. Из прошлого в будущее…», «Вся наша жизнь посвящена тебе, стальная магистраль!», «Мы свято чтим традиции старшего поколения».

В номинации «160 лет. Из прошлого в будущее…» необходимо представить фотоснимки, связанные с историей развития Белорусской железной дороги в период 19–21 веков: подвижного состава, инфраструктуры, методов проведения работ, применяемого оборудования (инструмента) и т. д., при этом допускается использование фотографий (копий), изготовленных в период 19–20 вв., из личных архивов, а также изготовление фотоколлажей и компьютерная обработка фотографий.

В номинации «Вся наша жизнь посвящена тебе, стальная магистраль!» конкурсантам требуется представить фото эпизодов из жизни работников (бывших работников) Белорусской железной дороги – ветеранов войны и труда (в том числе семейные), трудовых династий, работников БЖД при исполнении ими должностных обязанностей на рабочих местах (в любой период истории Белорусской железной дороги, в том числе в годы Великой Отечественной войны) и т. д.

В номинации «Мы свято чтим традиции старшего поколения» на фото должна быть отражена деятельность молодежи Белорусской железной дороги, а также воспитанников Детской железной дороги имени К.С. Заслонова по изучению, сохранению и пропаганде истории и традиций железнодорожников, тематические мероприятия с участием ветеранов.

Итоги конкурса подведет жюри, в состав которого вошли представители Управления Белорусской железной дороги, Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей, Организации ветеранов магистрали, отраслевого комитета ОО «БРСМ», редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии».

При оценке фоторабот будут учитываться оригинальность сюжета, отображение и раскрытие темы через искусство фотографии, а также художественные и технические качества фотоснимка.

Работы необходимо направлять в адрес редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии»: 220006, г. Минск, ул. Кирова, 2 (с пометкой «Фотоконкурс» и указанием номинации) до 31 октября 2022 года.

Лучшие работы будут опубликованы в газете «Железнодорожник Белоруссии», а также размещены на официальном Интернет-сайте Белорусской железной дороги.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год