Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Транспорт

24 апреля 2018

Прочитал в «АиФ», что в некоторых белорусских поездах можно платно подзарядить мобильный телефон. Бесплатных услуг совсем не осталось?

Л. Прохоров, Логойск

Как сообщили «АиФ» представители БЖД, в поездах Белорусской железной дороги оказывается комплекс как платных, так и бесплатных услуг. Бесплатно пассажиру могут приготовить и подать в купе чай, кофе, соки и другие безалкогольные напитки, доставить постельное белье и убрать его не ранее чем за 30 минут до прибытия пассажира на станцию назначения, а также застелить постель пассажирам, нуждающимся в помощи. При этом за стакан чая нужно заплатить, как и за комплект постельного белья, если их стоимость не включена в цену билета.

Проводник поезда может бесплатно выдать пассажиру ремни безопасности, шашки, шахматы, домино, иголку с ниткой, ножницы, одежную и сапожную щетки, предоставить различную справочную информацию. В каждом составе есть аптечка, за пользование которой денег тоже не возьмут. Можно бесплатно взять в пользование посуду —  вилку, ложку, нож, стакан, а также набрать в кружку кипяток.

В отдельных вагонах фирменных поездов пассажиру могут бесплатно доставить набор дорожного питания, выдать печатные периодические издания, рекламные буклеты, плечики для одежды, предоставить возможность воспользоваться СВЧ-печью. Можно попросить проводника по возможности включить вашу любимую радиостанцию или аудиокассету.

 

Василий Первунин

Аргументы и факты

24.04.2018

К списку новостей за 2018 год