Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Только так: не пропустить неисправность и брак

02 февраля 2018

Слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Калинковичи Сергей Клещев недавно был отмечен нагрудным знаком “За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы III степени». Скромный трудяга уверен, что столь почетной награды заслуживают все работники его смены, а в первую очередь — мастер Александр Телеш — справедливый руководитель и просто хороший человек.

Что касается самого Сергея Дмитриевича, то выбор профессии не стал случайностью: много лет слесарем в локомотивном депо работал его отец, он и сосватал сына себе в ученики. Было это в 1989 году.

— Пришел я на участок ТО-2 цеха по ремонту. Здесь и остался. Наш участок занимается текущим обслуживанием всех тепловозов, проходящих через станцию Калинковичи. За это время нужно произвести осмотр экипажной части, тормозной системы, тяговых двигателей, вспомогательного оборудования, электрики и, если все в порядке, отправить тепловоз дальше по маршруту следования. В среднем за смену обслуживаем 6-8 машин. На разговоры не отвлекаемся — некогда: поезд не должен отклониться от графика.

Да и неисправность, брак никак нельзя пропустить, ведь из-за них, тьфу-тьфу, может произойти авария. Безопасность движения — на первом месте. Так что в нашей работе важны трудолюбие, терпение и внимательность.

В коллектив локомотивного депо Сергей Дмитриевич привел супругу Елену Николаевну, которая работает бухгалтером, и дочь Татьяну — она трудится кладовщиком. Теперь мечтает, чтобы внук Захар стал продолжателем их железнодорожной династии.

 

Татьяна Зубец

Калінкавіцкія навіны

01.02.2018

К списку новостей за 2018 год