Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В работе важна оперативность

18 октября 2017

В коллективе Калинковичского участка Гомельской дистанции электроснабжения Михаил Колобанов трудится с 1997-го. Все годы — водителем оперативно-выездной бригады, а потому в любое время дня и ночи готов по указанию диспетчера нестись по устранению поломки. При этом на сборы у него уходит всего несколько секунд — медленнее никак нельзя, ведь нынешние потребители даже при пятиминутном отключении электроэнергии начинают паниковать и обрывать телефон службы электроснабжения.

— По ночам и выходным на дежурства заступают лишь водители, — рассказывает Михаил Олегович. — Если происходит отключение, прыгаем в ГАЗ-3461 и, пока диспетчер обзванивает остальных членов бригады, уже сигналим у дома: “Выходи — в нашей работе важна оперативность. К счастью, благодаря грамотной работе на профилактику и своевременным качественным ремонтам, аварийные ситуации происходят все реже и реже.

Опытный водитель признается, что после трудоустройства на участок электроснабжения разлюбил морозные снежные зимы и ветренную погоду. Перехватив мой удивленный взгляд, поясняет: “Зимой крайне сложно устранять порывы, особенно, если они случаются в лесном массиве, где после снегопада ни пройти, ни проехать. С ветром, думаю, понятно: деревья часто падают на линии электропередач.

Пока коллеги устраняют поломку, Михаил Олегович рядом, на подхвате, а в случае чего — легко подменит, потому что давно освоил специальность электромонтера. “Учиться я люблю, — улыбается мужчина. — Да и разве дополнительная профессия может помешать? У меня еще и удостоверение тракториста-машиниста имеется. Время нынче такое: хочешь жить — умей вертеться. Вот я и верчусь, поэтому на хлеб с маслом хватает.


Татьяна ЗУБЕЦ

Калінкавіцкія навіны

17.10.2017

К списку новостей за 2017 год