Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

«Строки из писем»

12 сентября 2017

… “Недавно исполнилось 98 лет участнику Великой Отечественной войны, бывшему начальнику Гомельского вагонного депо Владимиру Андреевичу Табанькову. Трудовой стаж ветерана составляет 63 года, из которых 40 лет отдано Белорусской железной дороге. Владимир Андреевич награжден четырьмя орденами и многочисленными медалями, занесен в Книгу почета ветеранов Гомельского вагонного депо, является почетным железнодорожником Беларуси. Поздравить его с цветами и подарками пришли заместитель начальника вагонного депо Дмитрий Молочко, председатель профсоюзного комитета Владимир Калюко, председатель совета ветеранов Дмитрий Мельников и многие другие.

В кругу общения вспомнились годы молодости Владимира Андреевича и первое боевое крещение, которое получил в Сталинградской битве. Участвовал в тяжелых боях под Прохоровкой на Курской дуге, освобождал Кировоград и Полтаву, Минск и Прибалтику, принимал участие в боевой операции “Багратион . Прошел по дорогам войны через Венгрию и Австрию, дошел до столицы Чехословакии.

А после войны была работа в Гомельском вагонного депо, его возглавил Владимир Андреевич в 1954 году. За 24 года руководства он многое сделал для развития депо. Под его контролем проводилась реконструкция, модернизация производства, автоматизация и механизация трудовых процессов. С участием Табанькова была разработана передовая технология ремонта подвижного состава, которая позволила улучшить условия труда и быта работников. В итоге объем ремонта вагонов возрос в пять paз. Более сорока наиболее наукоемких рационализаторских предложений по улучшению и усовершенствованию работы депо было предложено лично Владимиром Андреевичем. За достигнутые успехи ветеран труда награжден орденом “Знак Почета . И все эти нелегкие годы напряженного труда у Владимира Андреевича был прочный и надежный тыл — его верная подруга и любящая жена Нина Ефимовна, в браке с которой уже 68 лет. Вместе вырастили и воспитали двоих достойных детей Валентину и Анатолия. Сегодня ветеранов уже радуют внуки с правнуками...


Людмила СИРОТКИНА

Гомельская правда

09.09.2017

К списку новостей за 2017 год