Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Машинист, или Лимон вместо бытовой химии

25 мая 2017

Недавно отметил 90-летний день рождения ветеран Великой Отечественной войны Михаил Михайлович Гирилович, бывший работник паровозного депо станции Жлобин. Поздравить заслуженного ветерана труда с юбилеем приехали представители локомотивного депо Жлобин, первичной профсоюзной организации и совета ветеранов.

Михаил Михайлович в Великую Отечественную войну воевал в партизанском отряде имени Фрунзе, который в 1944 году в брянских лесах воссоединился с войсками Красной армии. В том же году его направили в 40-й учебный полк, где готовили младших командиров. До 1951 года служил на Балтийском флоте. Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией», «Партизану Беларуси 1941-1945 г.». После демобилизации приехал в родной Жлобин и устроился в паровозное депо.

Свою трудовую деятельность здесь он начал в качестве кочегара паровоза. Потом работал помощником машиниста паровоза, помощником машиниста крана на железнодорожном ходу. Тридцать шесть лет отработал на предприятии и ушел на заслуженный отдых с должности машиниста-инструктора крановых бригад».


Владимир САЗОНОВ

Гомельская правда

23.05.2017

К списку новостей за 2017 год