Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Петрович – пример для молодёжи

30 марта 2017

Помощника машиниста дизельного крана локомотивного депо Калинковичи Василия Лобана разговорить, оказывается, непросто. О себе, смущаясь фотокамеры, поначалу говорит скупо и мало: «Все, как у всех: техникум, армия, железная дорога. В кабине крана – более двадцати лет. Вроде и срок приличный, но есть работники постарше, а соответственно – поопытнее, про них лучше пишите». Коллеги не согласны: «Петрович – пример для молодёжи. Ответственный, доброжелательный, безотказный, спокойный».

 

Поняв, что отвертеться не получится, Василий Петрович «сдаётся»:

– Родом я из Клинска. У железной дороги вырос, а потому со школьных лет мечтал водить поезда. Мечту, правда, осуществил наполовину: вожу кран на железнодорожном ходу. Но мне нравится. А в работе ведь что самое главное? Получать удовольствие от выбранного дела, тогда трудностей, проблем не замечаешь. Я и детей своих, когда они определялись с профессией, на это ориентировал. Сегодня оба мне благодарны: сын Сергей окончил Гомельский машиностроительный техникум, дочь Екатерина – страховой агент. – Мы с женой – заядлые дачники, - говорит Василий Петрович. – Мне в Клинске остался родительский дом, рука не поднялась его продать. Потому в пору посевных и уборочных я с рабочей смены – сразу на свой огород. Тяжеловато приходится, но ничего, зимой отдыхаю.

Нашу беседу прерывает напарник Василия Лобана – машинист Николай Малащенко: работа не ждёт, нужно спешно разгружать вагоны со шпалами, требуется кран и в цех по ремонту и обслуживанию локомотивов.

– Мы всегда нарасхват, – прощаясь, улыбаются они. – Востребованы не только в своей организации, но и в сторонних. Из последних – две недели в Житковичах, где работали на обустройстве подъездных путей. Скоро будем задействованы на электрификации Калинковичей.

 

Татьяна Владимирова

Калінкавіцкія навіны
28.03.2017

http://www.knews.by/?p=36397
29.03.2017

К списку новостей за 2017 год