Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Нам с молодежью по пути

01 марта 2017

Руководство Жлобинского вагонного депо искренне заинтересовано в успешной деятельности коллектива, в выполнении поставленных задач. Каждый результат — это кропотливая совместная работа с профсоюзным комитетом. Именно он — главное связующее звено между предприятием и его работниками.

При этом от активности профкома напрямую зависит активность рядовых членов профсоюза. Важно вовремя заметить и помочь развиться талантливой молодежи, приходящей сегодня на стальную магистраль, поддержать инициативных, помочь проявить себя.

Для молодых специалистов в коллективном договоре предприятия предусмотрено частичное погашение стоимости съемного жилья. Прописаны льготы и гарантии при бракосочетании, рождении ребенка. Это немаловажно.

Еще в 2012 году на страницах изданного вагонниками календаря “Молодежь — наше будущее было запечатлено общее позитивное настроение коллектива. Пройдут годы, и многие из сегодняшних новичков за трудолюбие и ответственное отношение к железнодо­рожному делу попадут сначала на Доску почета, а потом и на страницы книги почета, которая издается на предприятии. В нее заносятся самые заслуженные люди, рассказывается о достижениях коллектива. Оформляем также красочный фотоальбом — своеобразную летопись предприятия.

Традиционно в холлах вывешиваем фотоснимки, отражающие профсоюзную жизнь коллектива. Ежегодно готовим плакат на смотр-конкурс “Лучшая первинка", который проводится райпрофсожем Гомельского отделения Белорусской железной дороги. В каждом цехе информационные стенды информируют о работе профкома.

Печатное слово в почете у вагонников. С большим интересом следим за газетой-юбиляром “Гомельская праўда, другими изданиями, постоянно освещающими жизнь железнодорожников.

Стараемся укреплять профсоюзную структуру, защищать права и интересы вагонников. Осуществляем общественный контроль за соблюдением законодательства о труде, охране труда. Постоянно держим на контроле обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. И конечно, не забываем о спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Покоряются спортивные вершины

Там, где есть место спорту, главенствует здоровый образ жизни. В вагонном депо в приспособленных для занятий комнатах установлены бильярдный и теннисный столы. Можно померяться спортивными силами с коллегами по цеху, отдохнуть после напряженной смены.

Да и на соревнованиях добиться хорошего результата. В 2016-м у нас третье командное место на первенстве Гомельского отделения по настольному теннису. Постоянно проводим в коллективе дни здоровья, арендуем бассейн, спортивный и тренажерный залы.

Прошлый год запомнился яркими выступлениями в соревнованиях по бильярду Виталия Вергейчика, Андрея Миронова, Сергея Лопаткина. В картинге самыми проворными и результативными были Александр Иванцов, Игорь Ядловский, Николай Шаповалов, Александр Внученко. В дартсе, где требуется меткость и сосредоточенность, отличилось огромное количество как мужчин, так и представительниц слабой половины.

Начало 2017 года останется в памяти для работников предприятия соревнованиями по зимней рыбной ловле. Каждый смог проявить свои навыки и умения, получить заряд бодрости и отличного настроения.

Труд как творчества источник

Последние три года представительницы вагонного депо занимают почетные места в одном из главных конкурсов дороги — на звание лучших по профессии “Дефектоскописты по магнитному и ультразвуковому контролю. В 2014 году победу одержала Елена Фролова, в 2015-м Татьяна Гончарь стала второй в республике, а в 2016 году третье место заняла Татьяна Дедкова. Передовиков производства чествуем на торжествах с участием своей художественной самодеятель­ности (художественный руководитель Ольга Юрченко). Яркими запоминающимися музыкальными подарками радуют Татьяна Дедкова, Ирина Тамкова, Алексей Самойлов. Участвовали наши таланты и в одном из интереснейших республиканских конкурсов “Новые имена Беларуси — 2016. Дефектоскописты Ольга Юрченко и Татьяна Дедкова агент по снабжению Алексей Самойлов звонко заявили о себе. Радуют и другие творческие победы. В 2016 году мы заняли первое место на Жлобинском железнодорожном узле в конкурсе “Что? Где? Когда?

От поколения к поколению

Мы помним, что сегодняшние достижения базируются на прочном фундаменте, заложенном старшим поколением вагонников, многие из которых уже на заслуженном отдыхе. С этих людей начиналась большая история вагонного депо, и они не обделены вниманием коллектива и сегодня. Вместе с ветеранами труда отмечаем День Победы, День железнодорожника, День пожилых людей, вручаем цветы, продовольственные наборы, организуем общение с чаепитием, когда каждый имеет возможность вспомнить вспомнить свою молодость, поделиться о пережитом, рассказать молодежи, как все начиналось. В 2018-м будет особый повод для еще одной встречи — Жлобинское вагонное депо перешагнет свой 85-летний рубеж.

Цифры и факты:

В 2016 году в соответствии с коллективным договором в Жлобинском вагонном депо на улучшение условий охраны труда затрачено 140,1 тысячи рублей.

Материальная помощь на оздоровление работников составила 138 тысяч рублей.

Выплаты к юбилейным датам и праздникам - 26 тысяч рублей.

На спортивную работу использовано 5,3 тысячи рублей; на культурно-массовую - 27,4 тысячи рублей.

 

Петр СОРОКИН, председатель профкома Жлобинского вагонного депо

Гомельская правда

28.02.2017

К списку новостей за 2017 год