Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Меры приняты и утверждены

06 марта 2017

Белорусская железная дорога утвердила меры по обеспечению безопасности движения в 2017 году.

БЖД уделяет первоочередное внимание обеспечению безопасности движения поездов. Железнодорожники ежегодно проводят комплекс мероприятий, направленных на недопущение несчастных случаев на путях.

В 2017 году он включает в себя порядка 70 мероприятий, которые будут осуществляться по 12 основным направлениям, начиная с анализа и прогнозирования факторов, влияющих на безопасность движения, и заканчивая мероприятиями по обеспечению безопасности движения в отдельных хозяйствах дороги.

В том числе будет регулярно проводиться обследование железнодорожного транспорта общего пользования и его коммуникаций на соответствие требованиям эксплуатации и безопасности движения. Предусмотрены проведение дней безопасности, систематическая проверка состояния пути, осмотр пешеходных мостов, комиссионное обследование переездов и пешеходных переходов, устройств сигнализации и связи и другое.

Будет уделено внимание мероприятиям по улучшению работы и содержанию восстановительных и пожарных аварийно-спасательных поездов, включая организацию дорожных полигонных учений.

На текущий год также традиционно запланировано проведение технической учебы и семинаров, школ передового опыта по безаварийной работе и образцовому содержанию хозяйства, а также ряд других мероприятий.

Одновременно Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта. Основной причиной происходящих на путях несчастных случаев является несоблюдение мер безопасности.

Так, в 2016 году случилось 13 дорожно-транспортных происшествий с участием подвижного состава (за 2015-й - 16 случаев). В результате ДТП пострадало 8 человек, из которых один погиб и семеро травмированы (за 2015-й пострадало 10 человек, из них шестеро погибли и четверо были травмированы).

Все случаи произошли не по вине железнодорожников, а явились результатом прямого нарушения Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений на объектах железнодорожного транспорта в прошлом году проведены четыре мероприятия «Дети и безопасность», акция «Стоп - неверный шаг!». Работники Белорусской железной дороги участвовали в Международном дне безопасности на железнодорожных переездах, а также других мероприятиях.

 

Дорога. Транспорт. Происшествия

06.03.2017

 

К списку новостей за 2017 год