Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Как запланируем, так и проживем

19 января 2017

Ветераны Управления Белорусской железной дороги на расширенном заседании совета ветеранской организации подвели итоги работы в прошлом году и наметили планы на будущий.

В организации ветеранов Управления дороги - 511 членов, объединенных в 20 цеховых ветеранских организаций. Возглавляет совет Галина Голубева.

На заседании председателям цеховых ветеранских организаций раздали Положение об организации ветеранов Белорусской железной дороги. Документ был принят на 8-й отчетно-выборной конференции в сентябре прошлого года и утвержден Республиканским советом Белорусского общественного объединения ветеранов. Теперь его содержание должно быть доведено до каждой ветеранской организации.

При составлении плана работы на 2017 год первостепенное внимание уделялось выполнению мероприятий комплексной программы «Забота». Она касается адресной социальной поддержки неработающих пенсионеров и утверждена приказом Начальника БЖД. Руководству будут представлены списки ветеранов, нуждающихся в материальной помощи.

Не менее важным моментом является взаимодействие с дорожной организацией Белорусского общества Красного Креста с целью обследования больных и одиноких ветеранов.

Совет будет также ходатайствовать перед руководством железной дороги о поздравлении ветеранов по случаю юбилейных дат на страницах отраслевого издания. А взаимодействие с профкомом Управления дороги и профгруппоргами структурных подразделений поспособствует организации и проведению культурно-массовых мероприятий.

Грамота организации ветеранов Белорусской железной дороги за активное участие в общественной и культурной жизни была вручена на заседании председателю цеховой ветеранской организации службы локомотивного хозяйства Ивану Давыдовскому.

 

Бронислав ЖИВИЦА

Транспортный вестник

19.01.2017

К списку новостей за 2017 год