Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В полном составе

30 декабря 2013

В Минске начал курсировать новогодний экспресс. В первом составе в многообещающий рейс отправился и наш корреспондент.

На перрон Детской железной дороги заранее подали торжественно украшенный состав. На бортах вагонов и название — «Новогодний экспресс», и цель поездки — «В гости к Деду Морозу». Все это вкупе с узнаваемыми отечественными и зарубежными новогодне-рождественскими мелодиями и песнями здорово настраивало на праздничный лад. Даже хотелось подольше растянуть удовольствие от ожидания чего-то волшебного и рассмотреть экспресс внимательнее.

Постепенно перрон заполнился детками, родителями, бабушками и дедушками. Многие стремились сделать семейное фото на фоне поезда. И вот пришла пора отправляться. Все расселись по вагонам. Внутри оказалось очень даже тепло и оформлено со вкусом.

Тронулись. Под размеренный стук колес пассажиры не скучали. Детвора и взрослые передавали друг другу воздушные шары на скорость, затем отгадывали загадки, а после устроили снегопад из бумажных снежинок.

По словам некоторых юных минчан, они уже не впервые отправились в такое праздничное путешествие. Действительно, «Новогодний экспресс» очень популярен: в прошлом сезоне на нем проехали около 12 тысяч пассажиров.

Наконец прибыли к станции Сосновый бор. Не верилось, что мы находимся в большом городе — вокруг высокие сосны и тишина. Несмотря на то, что снегом зима пока не побаловала, нас встретили снеговики и другие сказочные герои. Однако присутствующие были в предвкушении основной части праздника: Детская железная дорога вместе с коллективом минского Дворца культуры и спорта железнодорожников подготовила театрализованное представление «Новогоднее приключение Буратино».

Во время действа малыши встретились с Карабасом Барабасом, котом Базилио и лисой Алисой, поводили хороводы, поучаствовали в конкурсах. Затем помогли непоседе Буратино найти золотой ключик и дружно позвали Деда Мороза, который не заставил себя долго ждать и прибыл в сопровождении Снегурочки. Позже честная компания зажгла огоньки на зеленой красавице и посмотрела концертные номера.

В завершение дети фотографировались с героями представления и не хотели с ними расставаться. Последние тоже прикипели к новым маленьким друзьям и провожали их до самых вагонов.

 

Андрей Гаврон

Минский курьер

27.12.2013

К списку новостей за 2013 год