Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

В путь-дорогу дальнюю

27 мая 2013

С 26 мая БЖД будет работать в летнем режиме.

С этого времени в расписании появятся некоторые изменения. Так, в направлении Гомеля, Бреста, Гродно, а также Москвы и Санкт-Петербурга планируют пустить дополнительные поезда и беспересадочные вагоны.

— Ночное сообщение становится неактуальным, поэтому больше внимания мы будем уделять дневному, — рассказывает Константин Бояр, заместитель начальника отдела организации пассажирских перевозок пассажирской службы БЖД. — Например, увеличится количество составов, которые регулярно будут курсировать между Минском и Гродно.

С переходом на летнее расписание у некоторых поездов сократится время нахождения их в пути. Так, добраться из Минска в Брест можно будет за 3 часа 40 минут. На 40 минут быстрее можно будет попасть из столицы в Гродно. На полчаса ускорятся и составы международных линий № 15/16 и № 37/38 в сообщении Минск—Вильнюс. При этом с 26 мая между Минском и Вильнюсом по будням будет курсировать 3 пары поездов, а по выходным — 4.

Еще одна летняя новинка от БЖД — два новых модернизированных дизель-поезда ДР1Б. Один из них начнет курсировать между Минском и Вильнюсом с 26 мая, второй — с 1 июня.

— Новое расписание предусматривает сохранение существующих маршрутов в южном направлении: в Симферополь, Евпаторию, Мариуполь, Варну, а также в Россию, страны Европы, — отмечают в пресс-службе БЖД.

А вот начальные станции некоторых международных составов изменятся. В частности, новое начало маршрута получили поезда № 140/139 Минск—Симферополь и № 384/383 Минск—Мариуполь, которые теперь будут отправляться из Барановичей и следовать через столицу, № 4/3 Минск—Москва будет курсировать из Бреста, № 486/485 Минск—Феодосия — из Гродно, № 494/493 Минск—Симферополь — из Полоцка, № 371/372 Минск—Черновцы — из Могилева.


Екатерина Пантелеева

http://www.respublika.info/5755/transp/article62045/

25.05.2013

 

К списку новостей за 2013 год