Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Пережди на переезде

30 мая 2013

Белорусская железная дорога поддержала акцию, посвященную Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Она также совпала с проведением в мае операции «Безопасность», введенной руководством МВД в связи с увеличением пассажиропотока и количества пострадавших граждан на объектах железнодорожного транспорта. Причем основной причиной несчастных случаев явилось несоблюдение правил безопасного поведения, а также нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

– Совместно с подразделениями ГАИ УВД облисполкома мы проводим отработку 12 наиболее проблемных железнодорожных переездов на территории области, а также объектов ж/д транспорта, привлекаем недисциплинированных водителей к ответственности, – рассказал о ходе мероприятий инспектор профилактики Витебского ОВДТ Андрей Чикирёв. – В прошлом году за нарушение правил проезда ж/д переезда было оштрафовано 30 человек, за 4 месяца этого года – 5. Еще больше нарушителей среди пешеходов, которые пересекают железнодорожные пути в неустановленных местах. В прошлом году за это понесли наказание в виде штрафа 1100 человек, за 4 месяца этого – 401. Но штрафы – не главное, такое поведение опасно для жизни. С января по апрель включительно в области получили травмы на объектах ж/д транспорта 4 человека, из них один погиб.

К участию в акции были привлечены также члены добровольных дружин Витебского отделения БЖД, которые распространяли листовки профилактической тематики среди водителей на переездах.
– Железная дорога – зона повышенной опасности, здесь необходимо неукоснительно следовать правилам безопасного поведения, – добавила командир дружины, сотрудник Витебской дистанции сигнализации связи БЖД Ольга Глушневич. – В нашей дружине 11 человек, и мы постоянно участвуем в мероприятиях по профилактике происшествий на железной дороге, предотвращению краж и хищений личного имущества на вокзалах, станциях, в поездах.

 

Екатерина Князева
 

http://nspaper.by/2013/05/27/perezhdi-na-pereezde.html

27.05.2013

К списку новостей за 2013 год