Жаркое для машиниста
30 июня 2012
Известно, как работника покормишь — так человек и постарается на своем рабочем месте. На горячие обеды по доступным ценам и делают акцент в Гомельском отделении Белорусской железном дороги.
Для этого в столовых предприятий планируют не только уменьшить торговую наценку, но и провести общую модернизацию производства. Например, только установка современного энергосберегающего оборудования позволит сократить время приготовления блюд, что повысит скорость обслуживания посетителей. В настоящее время здесь внедряется новая форма обеспечения работников производственным питанием: освоена корпоративная система организации питания по безналичному расчету с использованием лицевых счетов и чипов. Суть ее вкратце такова: работники предприятий будут рассчитываться за горячие обеды с помощью специального чипа в счет зарплаты. В этом случае предоставляется 20-процентная скидка от стоимости обеда. В результате увеличится количество работников, ежедневно получающих горячее питание, ускорится обслуживание и станут меньше очереди в столовых. Сейчас эта система проходит модернизацию и вскоре будет автоматизирована.
Вскоре не будет необходимости брать с собой домашние тормозки в длительные поездки и машинистам с помощниками. Они могут сделать предварительную заявку дежурному администратору или диспетчеру, заказать горячий обед, который после завершения рейса могут получить в любое время суток. Такая отеческая забота о здоровье своих работников повысит социальную защищенность и профессиональное долголетие.
Мария Гайна
Гомельская прауда
№ 95
23.06.2012
К списку новостей за 2012 год