Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога принимает оперативные меры по устранению последствий снегопадов

29 ноября 2022

Обильные снегопады на территории Республики Беларусь в минувшие выходные привели к падению деревьев на объекты железнодорожной инфраструктуры, что стало причиной отключения линий электроснабжения на отдельных участках Белорусской железной дороги.

Стихия в основном затронула Могилевский регион. Всего зафиксировано падение более 1300 деревьев. Общая протяженность участков, на которых были отмечены сбои в электроснабжении и работе средств сигнализации и связи, составила 210 км.

Пострадавших и повреждений подвижного состава не зафиксировано.

Вместе с тем, в период 27–28 ноября 2022 года на участках Могилев – Кричев, Кричев – Белынковичи, Кричев – Орша 49 пассажирских поездов следовали с отклонением от установленного графика движения. Задержка составляла от 7 минут до 2 часов 54 минут.

29 ноября 2022 года также наблюдаются незначительные задержки в графике движения поездов на данных участках (до 10 минут).

Белорусской железной дорогой оперативно принимаются необходимые меры по устранению последствий непогоды. В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы, к которым привлечены более 130 работников белорусской магистрали, задействовано 25 единиц специальной техники.

Белорусская железная дорога приносит извинения пассажирам за причинённые неудобства и просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2022 год