Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога информирует. С 10 июля меняется порядок въезда граждан Беларуси в Россию

07 июля 2021

С 10 июля 2021 года граждане Республики Беларусь смогут въехать на поезде в Российскую Федерацию только с отрицательным результатом ПЦР-теста, зарегистрированным с использованием мобильного приложения «Путешествую без CОVID-19».

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.07.2021 № 17 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения СОVID-2019» с 10 июля 2021 года гражданам государств-членов Евразийского экономического союза (в том числе – Республики Беларусь) при пересечении государственной границы Российской Федерации необходимо будет подтвердить наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» разработано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития для безопасного передвижения граждан стран — членов ЕАЭС. В приложение загружаются полученные отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях, определенных национальными уполномоченными органами.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2021 год