Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

С 22 апреля поезда из Калининграда будут делать дополнительные остановки на территории Беларуси

22 апреля 2021

C 22.04.2021 вводятся дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на территории Республики Беларусь у следующих транзитных поездов:

№ 30/29 Калининград–Москва – по станциям Сморгонь и Молодечно с возможностью проезда пассажиров на участках Молодечно–Москва и Москва–Сморгонь;

№ 80/79 Калининград–Санкт-Петербург – по станциям Сморгонь, Молодечно, Крулевщизна, Полоцк, Шумилино с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь–Санкт-Петербург–Сморгонь;

№ 360/359 Калининград–Адлер – по станциям Сморгонь, Молодечно, Борисов с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь–Адлер–Сморгонь.

Обращаем внимание, что осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

Также напоминаем, что граждане Республики Беларусь, при въезде на территорию Российской Федерации, обязаны иметь справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее, чем за три дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства-члена EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Возвращающиеся в Российскую Федерацию из-за рубежа железнодорожным транспортом граждане РФ должны заполнить анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) до прибытия на территорию Российской Федерации, а по прибытии – пройти в течение трех календарных дней лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результат на ЕПГУ. До получения результатов обязательно соблюдение режима изоляции по месту жительства (пребывания)

При следовании в Республику Беларусь иностранные граждане, достигшие шестилетнего возраста, за исключением имеющих разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, также должны иметь указанный выше медицинский документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Более подробную информацию о графике движения данных поездов, правилах и стоимости проезда можно получить на сайте www.rw.by, в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд», а также по телефону 105 Контакт-центра БелЖД.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2021 год