Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Пассажиры Белорусской железной дороги стали чаще покупать билеты онлайн

04 января 2021

В декабре 2020 года удельный вес продажи билетов через Интернет от общего количества проездных документов, оформленных на поезда с нумерованными местами, составил 43,9%, что на 4,7% больше, чем в ноябре 2020 года.

Всего в декабре 2020 года с использованием единого раздела «Услуги пассажирам» официального интернет-сайта Белорусской железной дороги и мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» на поезда с нумерованными местами оформлено более 229 тысяч проездных документов. Это на 34,4% больше, чем в ноябре 2020 года. Причем около 20 тысяч пассажиров при покупке билетов воспользовались возможностью оплаты за пользование постельным бельем онлайн.

Продолжает расти популярность и электронных билетов на поезда с ненумерованными местами. Так, в декабре онлайн приобретено более 72 тысяч проездных документов, что на 12,6 % больше, чем в ноябре 2020 года.

С учетом сложившейся эпидемической ситуации Белорусская железная дорога для сокращения социальных контактов рекомендует пассажирам активно пользоваться дистанционными каналами продаж – это удобно, быстро и наиболее безопасно, а при проезде в поездах – использовать средства индивидуальной защиты и по возможности соблюдать меры социального дистанцирования.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2021 год