Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Еще одна возможность оплатить электронные билеты на поезд стала доступна на официальном сайте Белорусской железной дороги

20 мая 2020

Возможность оплаты с помощью платежной системы Интернет-банкинг ОАО «АСБ Беларусбанк» появилась в едином разделе «Услуги пассажирам» (pass.rw.by).

Теперь оплатить заказ на официальном сайте Белорусской железной дороги возможно тремя способами:

  •  банковской картой VISA, MasterCard и БЕЛКАРТ (через систему платежей ASSIST),
  •  через систему «Расчет» (ЕРИП),
  •  с помощью Интернет-банкинга ОАО «АСБ Беларусбанк».

Напомним, через онлайн-сервис по продаже билетов (pass.rw.by) возможно не только приобретение, но и возврат проездных документов на поезда с нумерованными местами, оплаченных через платежные системы ASSIST и Интернет-банкинг ОАО «АСБ Беларусбанк».

Помимо поездов с нумерованными местами также доступна продажа билетов на поезда региональных линий экономкласса и городских линий с возможностью оплаты поездок по определенному маршруту с последующей активацией заказов.

Для пользователей смартфонов и планшетов наиболее удобным будет использование мобильного приложения «БЧ. Мой поезд». Отметим, что в мае 2020 года Белорусская железная дорога внедрила в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» возможность оплаты за пользование постельным бельем. В ближайшее время возможность оплаты за пользование постельным бельем будет внедрена на сайте pass.rw.by.

В настоящее время Белорусской железной дорогой созданы все условия для продажи электронных проездных документов во всех видах сообщения.

Популярность электронных систем оформления проездных документов продолжает расти. В настоящий момент через онлайн-сервисы Белорусской железной дороги продается уже более 30% билетов на поезда с нумерованными местами.

Так, за 4 месяца 2020 года на поезда с нумерованными местами оформлено 792 тысячи электронных билетов, а на поезда региональных линий экономкласса и городских линий оформлено 116 тысяч электронных билетов, в том числе 103 тысячи с использованием мобильного приложения «БЧ. Мой поезд». Пользуется популярностью и возможность оформления без посещения билетной кассы льготных электронных билетов на поезда региональных линий экономкласса для граждан, достигших общеустановленного пенсионного возраста.

С учетом текущей эпидемиологической обстановки Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам выбирать для оформления проездных документов электронные каналы продаж. Это быстро, удобно и безопасно.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2020 год