Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога с 25 июля предлагает новую услугу для людей с ограниченными физическими возможностями

26 июля 2016

В целях оказания социальной поддержки людей с ограниченными физическими возможностями Белорусская железная дорога с 25 июля предоставляет данной категории лиц услугу дистанционного оформления заявки на включение в состав поезда специально оборудованного вагона для перевозки инвалидов-колясочников. Белорусская железная дорога располагает парком из 20 вагонов, оборудованных специальным купе.

Для оформления заказа на включение в состав поезда специально оборудованного вагона, достаточно заполнить форму, которая размещена на корпоративном сайте Белорусской железной дороги в разделе «Услуги пассажирам». После обработки заявки специалисты БЖД свяжутся с пассажиром и уведомят его о возможности прицепки вагона.

Работники Белорусской железной дороги также окажут содействие в подъеме и опускании коляски в/из вагона, а при необходимости в сопровождении по территории вокзала или станции.

В настоящее время пассажирские вагоны, в которых имеются специальные купе для перевозки инвалидов-колясочников курсируют в составе поездов: №4/3 Брест—Москва; №39/40 Полоцк—Москва; №52/51 Минск—Санкт-Петербург; №78/77 Гродно—Москва; №86/85 Минск—Киев, № 132/131 Брест—Москва; №649/650 Могилев—Брест.

 

 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2016 год