Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога осуществила первую отправку из Бреста порожнего состава с применением электронной накладной в рамках проекта АО «ОТЛК ЕРА»

10 ноября 2021

9 ноября 2021 года Белорусская железная дорога в рамках развития цифровых сервисов проекта АО «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) осуществило первую отправку порожнего состава с применением только электронной накладной по маршруту Брест – Достык/Алтынколь.

Данный пилотный проект стал первым шагом по переходу на сквозной электронный формат транзитной накладной для перемещения грузов как по территориям стран – участников ЕАЭС, так и в перспективе на всем маршруте Китай – Европа – Китай.

Он был осуществлен в целях дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества между Евразийским экономическим союзом и его государствами – членами, с одной стороны, и Китайской Народной Республикой, с другой стороны.

Электронная накладная позволяет всем участникам перевозочного процесса осуществлять обмен данными, своевременно получать информацию о нахождении груза на всем пути следования.

Надо отметить, что за 10 месяцев 2021 года в рамках проекта ОТЛК ЕРА по БЖД транзитные перевозки увеличены в 1,3 раза и составили более полумиллиона контейнеров в ДФЭ. 

Справочно:

Акционерное общество «Объединенная транспортно-логистическая компания – Евразийский железнодорожный альянс» (ОТЛК ЕРА) было создано в целях предоставления клиентам комплексного сервиса по организации перевозок контейнеров в сообщении Китай – Европа – Китай на пространстве колеи 1520 мм от границы Республики Казахстан с Китаем до границы Республики Беларусь со странами Европейского союза. Учредителями Общества выступили ОАО «Российские железные дороги», государственное объединение «Белорусская железная дорога» и АО «Национальная компания «Казахстанские железные дороги».


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2021 год