Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Ветерана труда Белорусской железной дороги Елену Андреевну Пукало со 108-летием поздравили представители Управления БЖД

28 октября 2022

От имени руководства белорусской магистрали представители Управления БЖД поздравили со 108-летием старейшего ветерана труда Елену Андреевну Пукало. Самые теплые слова звучали в адрес именинницы в этот день. Железнодорожники посетили долгожительницу на дому и вручили ценный подарок, а также пожелали Елене Андреевне крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и хорошего настроения.

Елена Андреевна Пукало – представительница железнодорожной династии. Белорусской железной дороге она посвятила около 40 лет.

В 1934 году окончила Оршанский техникум железнодорожного транспорта, получила распределение на станцию Витебск Западной железной дороги, где работала дежурным. Там же познакомилась со своим будущим мужем Петром Лиорко.

В годы Великой Отечественной войны вместе с супругом трудились дежурными на станциях Оренбургской железной дороги, а в 1949 году Елена Андреевна вернулась в город на Западной Двине, где продолжила свою трудовую деятельность дежурным по станции Витебск, дежурным по парку, диспетчером отдела движения и пассажирской работы Витебского отделения дороги, помощником дежурного по отделению.

Супруг также остался верен выбранной профессии. Трудился в разные годы поездным диспетчером, дежурным по Витебскому отделению.

В настоящее время на учете в ветеранской организации магистрали находятся почти 35 тыс. бывших ее тружеников, 10 из которых перешагнули 100-летний рубеж.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год