Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

С 20 по 30 октября 2022 года Белорусская железная дорога проведет акцию «Дети и безопасность»

17 октября 2022

В преддверии школьных осенних каникул Белорусская железная дорога усилит контроль за соблюдением мер безопасности несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта. Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования, расположенных вблизи железной дороги.

На белорусской магистрали работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится регулярно и находится на особом контроле.

За 9 месяцев 2022 года работниками БЖД во взаимодействии с правоохранительными органами и Военизированной охраной проведены порядка 4,5 тыс. рейдов. Также организовано более 4,4 тыс. выступлений в коллективах предприятий и учреждениях образования, расположенных вблизи объектов железнодорожного транспорта, по вопросам соблюдения правил безопасности. Охват населения составил более 230 тыс. граждан, 176 тыс. из которых – несовершеннолетние. Было распространено порядка 44,5 тыс. профилактических памяток.

Несмотря на все принимаемые меры, проблема травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта остается актуальной.

За 9 месяцев 2022 года произошло 69 случаев непроизводственного травматизма, что на 4 случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года, число пострадавших в текущем году составило 71 человек, из которых 4 – несовершеннолетние (2 ребенка погибли). В январе–сентябре 2021 года пострадали 73 человека, из которых 4 – несовершеннолетние (1 ребенок погиб).

Подростки, находясь непосредственно вблизи или на железнодорожных путях, не слышат сигнал приближающегося поезда из-за прослушивания в это время музыки в наушниках. Желание сделать эффектное «селфи» на опасных объектах транспорта, пересечение путей в неустановленных местах или влезание на крыши вагонов либо под них также зачастую приводят к серьезному травмированию или гибели.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта, беречь не только свою жизнь и здоровье, но и здоровье родных и близких, особенно детей.

Помните, железная дорога – это зона повышенной опасности, а не место для игр и шалостей.


Информация подготовлена пресс-центром БелЖД

К списку новостей за 2022 год