Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Детская железная дорога им. К.С.Заслонова завершила летний сезон перевозок 2022 года

27 сентября 2022

В 2022 году Детская железная дорога работала с 30 апреля по 25 сентября. 67‑й летний сезон перевозок на малой Белорусской запомнится разнообразными мероприятиями для юных железнодорожников и гостей магистрали, а также высоким спросом у пассажиров. За пять месяцев ее поезда перевезли более 56 тысяч пассажиров, это на 20 тысяч пассажиров больше, чем в 2021 году.

25 сентября 2022 г. на станции Заслоново состоялась торжественная линейка, посвященная окончанию летней поездной практики. Во время торжественной линейки все смены доложили о готовности, а затем состоялось награждение лучших. Четверым воспитанникам малой Белорусской вручили Почетные грамоты УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» за высокие показатели теоретического и практического обучения, активное участие в общественной жизни и личный вклад в развитие детской железной дороги. Наиболее отличившиеся юные железнодорожники были отмечены грамотами и нагрудными значками «Лучший по професии» в номинациях «Лучший машинист», «Лучший дежурный по станции», «Лучший путеец» и «Лучший проводник», а также нагрудным знаком «Отличник детской железной дороги». Также воспитанникам первого года обучения были вручены наборы юного железнодорожника.

В 2022 году 40 юношей и девушек завершили обучение на Детской железной дороге им. К.С.Заслонова. Из них 15 ребят поступили в железнодорожные учебные заведения, чтобы в дальнейшем связать свою судьбу с железнодорожным транспортом.

Напоминаем, что ежегодно с октября Детская железная дорога им. К.С.Заслонова приглашает учащихся 5-7 классов в кружок «Юный железнодорожник». Обучение проводится бесплатно в учебном центре ДЖД. В процессе теоретического обучения ребят знакомят с основными железнодорожными дисциплинами. Занятия проводятся в специализированных учебных классах, оборудованных новейшими техническими устройствами, тренажерами, макетами, мультимедийным компьютерным оборудованием.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год