Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Железнодорожники обследуют состояние всех памятных мест на территории объектов БелЖД

17 марта 2022

В рамках Года исторической памяти на всех отделениях магистрали дополнительно обследуют памятные места, расположенные на территории объектов Белорусской железной дороги. Специалисты изучат их состояние и при необходимости благоустроят.

В настоящее время на территории объектов Белорусской железной дороги – на станциях, вокзалах, вблизи железнодорожных путей – насчитывается более 200 памятных мест. Большинство из них связано с периодом Великой Отечественной войны. Это памятники – символы эпохи: паровозы, мемориальные доски, обелиски и монументы воинской славы, посвященные героям, в том числе железнодорожникам, совершившим подвиг во время войны и в мирное время, могилы неизвестных солдат... Эти безмолвные свидетели хранят историю государства, рассказывают новым поколениям о трудовых и боевых подвигах, совершенных их прадедами, дедами, отцами, напоминают нам о той большой жертве, которую принес белорусский народ в борьбе за свою независимость. В памятных местах, бережно сохраняемых белорусскими железнодорожниками, заключена сила народа, его единство, дух победы и любовь к родной земле.

Железнодорожники гордятся и свято берегут свою историю, которая неразрывно связана с историей родной земли. Работники и ветераны Белорусской железной дороги поддерживают в должном состоянии места воинской славы, ухаживают за памятниками и мемориальными досками, сохраняют железнодорожную технику предыдущих эпох. 

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2022 год