Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Руководство БЖД и АО «Порт Дуйсбург» обсудили ход строительства и перспективы функционирования железнодорожного терминала в индустриальном парке «Великий камень»

02 апреля 2021

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов провел рабочую встречу с председателем правления АО «Порт Дуйсбург» (Германия) Эрихом Штааке.

Встреча состоялась 1 апреля 2021 года в формате видеоконференции.

На переговорах был рассмотрен вопрос хода реализации проекта по строительству железнодорожного терминала в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» в рамках созданного в июне 2020 года ЗАО «Евразийский железнодорожный гейтвэй», учредителями которого являются такие транспортно-логистические компании, как немецкая АО «Порт Дуйсбург», китайская ЗАО «Чайна Мертчанс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая Компания», АО «Хупак СА» из Швейцарии и Белорусская железная дорога. Также стороны обсудили перспективы функционирования данного совместного предприятия.

Кроме того, участники встречи обменялись мнениями по привлечению крупных партнеров, заинтересованных в развитии контейнерных перевозок в сообщении с Россией, Китаем и Европой, в проект ЗАО «Евразийский железнодорожный гейтвэй».

Руководители Белорусской железной дороги Владимир Морозов и АО «Порт Дуйсбург» Эрих Штааке акцентировали внимание на вопросе организации контейнерных перевозок из Китая в порт Дуйсбург. В частности, реализации комплекса мер по ускорению продвижения контейнерных грузопотоков по данному маршруту через железнодорожные пограничные переходы Китай–Казахстан и Беларусь–Польша.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД



К списку новостей за 2021 год