Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Предприятия Белорусской железной дороги удостоены Премии Правительства Республики Беларусь в области качества

14 апреля 2021

Лауреатами Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2020 года стали ПИРУП «Институт «Белжелдорпроект» и ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод», акции которого переданы в управление БелЖД.

Кроме того, звание лауреата премии подтвердило Витебское вагонное депо (данное предприятие ранее уже дважды становилось лауреатом престижной Премии Правительства за достижения в области качества – по итогам работы за 2014 и 2017 год).

Главными критериями участия в конкурсе являются достижение значительных результатов в области обеспечения качества производимой продукции, выполняемых работ или оказываемых услуг, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента.

Модель, по которой проводится конкурс на соискание Премии Правительства, учитывает тенденции современного менеджмента, гармонизирована с критериями Премии Содружества Независимых Государств за достижения в области качества продукции и услуг и модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM). Это позволяет экспертам более детально оценить уровень работ по качеству в организациях, а предприятиям-участникам строить свой подход в области менеджмента качества на принципах, применяемых их зарубежными партнерами.

Проектно-изыскательское республиканское унитарное предприятие «Институт «Белжелдорпроект» Белорусской железной дороги – одна из старейших проектных компаний в Республике Беларусь, имеющая более чем 80-летнюю историю и репутацию надежного партнера. Сегодня – это современный проектный институт с высокопрофессиональной управленческой и исполнительской командой, позволяющий успешно работать на отечественном и зарубежном рынке

Открытое акционерное общество «Борисовский шпалопропиточный завод» сегодня является самым современным профильным предприятием на территории СНГ. ОАО «Борисовский шпалопропиточный завод» обеспечивает в полном объеме потребности Белорусской железной дороги в деревянных шпалах, брусьях для стрелочных переводов, мостовых брусьях. Высокое качество продукции позволило предприятию стать поставщиком шпальной продукции для крупных зарубежных компаний. Важнейший приоритет производственной деятельности – обеспечение показателей качества и безопасности продукции. На заводе действует система менеджмента качества СТБ ISO 9001-2015.

Витебское вагонное депо – одно из старейших предприятий Белорусской железной дороги. Особенностями депо являются его высокая техническая оснащенность и наличие, наряду с типовой организацией процесса ремонта грузовых вагонов, таких производственных мощностей, как комплекс наружной дробеструйной очистки и окраски долговечными лакокрасочными материалами грузовых вагонов; производство капитального ремонта вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов с модернизацией и продлением срока службы; производство ремонта колесных пар со сменой элементов с участком прессового формирования колесных пар и др. В 2003 году Витебское вагонное депо в числе первых на БЖД внедрило систему менеджмента качества. Сегодня на предприятии действует система менеджмента качества капитального и деповского ремонта грузовых вагонов ISO 9001-2015.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2021 год