Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога в январе–феврале 2021 года почти на 29% увеличила перевозку грузов на экспорт

02 марта 2021

За январь–февраль 2021 года Белорусской железной дорогой перевезено 18,2 млн тонн грузов или 100,5% к аналогичному периоду прошлого года.

При этом по оперативным данным экспортные перевозки грузов по Белорусской железной дороге за этот период увеличились на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 7,9 млн тонн.

Также по предварительным данным в январе–феврале 2021 года на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем погрузки грузов и составил 12,6 млн тонн. По итогам за 2 месяца нынешнего года вырос объем погрузки химических и минеральных удобрений, нефтепродуктов, промсырья, зерна, строительных и лесных грузов, каменного угля, и др.

Тарифный грузооборот возрос на 1,6% и составил 6,35 млрд тарифных т-км.

Белорусская железная дорога является надежным бизнес-партнером на рынке транспортных услуг и готова выполнить все заявки предприятий на перевозку грузов как внутри республики, так и за ее пределы. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте Белорусской железной дороги www.rw.by в разделе «Грузовые перевозки».


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2021 год