Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

«Железная дорога в произведениях живописи». БЖД выпустила на новый 2021 год корпоративный календарь с картинами известных художников

23 декабря 2020

Белорусская железная дорога на 2021 год выпустила корпоративный календарь «Железная дорога в произведениях живописи». Реализация этого проекта – от задумки до воплощения – результат работы творческого коллектива Центра научно-технической информации БЖД.

Основная его идея представить образ железной дороги через призму восприятия белорусских, советских и зарубежных живописцев.

На страницах календаря картины известных художников: русского живописца Владимира Казанцева «На полустанке», голландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога «Платановая аллея», представителя французского импрессионизма Камиля Писсарро «Станция Лордшип Лейн, Далвич», белорусских художников Павла Гавриленко «Идет эшелон», Василия Сумарева «Мой дом» и других великих мастеров кисти и краски. Самая ранняя из работ, представленных в календаре, картина английского художника Уильяма Тернера «Дождь, пар и скорость» датирована 1844 годом. Полотно было написано после поездки автора по Большой западной железной дороге, связывавшей юго-запад и запад Англии с Лондоном. Считается, что на полотне изображен железнодорожный мост Мейденхед через Темзу.

Каждая картина в календаре демонстрирует не только уникальную технику ее написания, но и передает эмоции, настроение, отношение к железной дороге художника того периода, в который она была написана. Календарь позволяет взглянуть на железную дорогу глазами великих живописцев и увидеть ее иную красоту.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год