Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

«То, что дорого и близко…» – белорусские железнодорожники о своей малой Родине

18 декабря 2020

Белорусская железная дорога представляет специальный проект, посвященный году малой Родины. Это результат большой работы журналистов газеты «Железнодорожник Белоруссии». Напомним, в Республике Беларусь 2018–2020 годы прошли под знаком Года малой родины. На протяжении трех лет на страницах отраслевого издания вышли публикации обо всех 118 районах страны. Следует отметить, что в настоящее время железная дорога проходит по территории 99 из них и охватывает более 2000 населенных пунктов Беларуси.

В основе каждой статьи история, природное богатство, знаменитые земляки и самые заметные достопримечательности региона плюс личное отношение к этому уголку родной Беларуси, представленное глазами железнодорожников-уроженцев этих мест.

За реализацию данного проекта творческий коллектив редакции стал лауреатом республиканского конкурса «Золотое перо – 2020», который ежегодно проводит ОО «Белорусский союз журналистов», а также лауреатом республиканского творческого конкурса «Пад знакам Года малой радзімы!» Министерства информации Республики Беларусь.

Теперь уникальная летопись малой Родины с железнодорожным акцентом доступна на официальном интернет-сайте белорусской магистрали www.rw.by. Все публикации объединены в единый раздел. Интересующий район Беларуси можно выбрать на интерактивной карте, также доступен поиск по названию и список районов по областям.    


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2020 год