Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

Белорусская железная дорога украсит крупнейшие вокзалы страны к рождественским и новогодним праздникам

01 декабря 2020

Белорусская железная дорога приступила к украшению вокзальных комплексов.

К новогодним и рождественским праздникам уже преобразился железнодорожный вокзал станции Минск-Пассажирский. При оформлении залов использовались гирлянды в красно-золотой и сине-серебряной цветовой гамме. Новинкой нынешнего года стали пушистые елочки с фиброоптикой, установленные между эскалаторами.

На третьем этаже здания традиционно расположилась тематическая фотозона. На сей раз гости и жители столицы смогут пополнить свой семейный альбом фотографиями на фоне «Полярного экспресса» в компании эльфов. На создание данной инсталляции работников белорусской магистрали вдохновила сказка Криса Ван Оллсбурга о маленьком мальчике, который не верил в чудеса и в канун Рождества отправился на сказочном поезде к Северному полюсу, чтобы лично убедиться в существовании Санта-Клауса. Надо отметить, что фотозона в виде сказочной платформы 9 3/4 из известной киносаги Джоан Роулинг о Гарри Поттере, установленная на вокзале станции Минск-Пассажирский в минувшем году, пользовалась у пассажиров Белорусской железной дороги особой популярностью.

Кроме того, на Привокзальной площади в окружении светящихся снеговиков выросла новогодняя ель. Она выполнена из искусственного материала, украшена 2,5 тысячами шаров различного диаметра, снежинками, колокольчиками и световыми фигурами ангелов, а также полуторакилометровой гирляндой. К слову, главная железнодорожная ель каждый год радует новым дизайном.

Украшать железнодорожные вокзалы начали также в Барановичах, Бресте, Витебске, Гомеле, Могилеве и других городах нашей страны. Планируется, что к середине декабря они все засияют праздничными огнями.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

Тэги: вокзал
К списку новостей за 2020 год