Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

21 декабря на Белорусской железной дороге стартовала акция «Дети и безопасность»

21 декабря 2020

В преддверии школьных зимних каникул Белорусская железная дорога усилит контроль за соблюдением мер безопасности несовершеннолетними на объектах железнодорожного транспорта. Профилактические мероприятия будут организованы с 21 декабря по 10 января. Работники БЖД совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах. Кроме того, на вокзалах и в поездах граждан дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, проведут разъяснительно-профилактическую работу в трудовых коллективах предприятий и в учреждениях образования.

Работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится регулярно и находится на особом контроле.

Несмотря на все принимаемые меры, проблема травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта сегодня остро стоит в обществе.

За 11 месяцев 2020 года зафиксировано 94 случая непроизводственного травматизма, что на 1 случай меньше, чем за аналогичный период прошлого года, в том числе пострадало 6 несовершеннолетних (4 человека погибли, 2 травмировано) против 7 в 2019 году.

Порой, находясь непосредственно на железнодорожных путях, а также рядом с ними, подростки не слышат сигнал приближающегося поезда из-за музыки в наушниках или разговора по мобильному телефону.

К непоправимой трагедии может привести желание сделать эффектное «селфи» на опасных объектах транспорта, перебегание путей или влезание на железнодорожные мосты или крыши вагонов.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта, беречь не только свою жизнь и здоровье, но и здоровье родных и близких.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год