Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Пассажиры Белорусской железной дороги активно используют дополнительные опции электронной регистрации

29 июля 2020

Растет привлекательность билетов с электронной регистрацией, а также связанных с ней дополнительных возможностей. Всего с мая по июль в системе продаж было оформлено более 420 тысяч электронных билетов на поезда с нумерованными местами.

За эти три месяца свыше 18 000 человек воспользовались расширенной возможностью электронной регистрации – приобрести электронный билет с электронной регистрацией теперь можно не позднее, чем за 20 минут до отправления со станции посадки пассажира (на всем маршруте поезда). Ранее в таком случае при покупке через интернет электронная регистрация была недоступна и требовалось обращение в билетные кассы.

Также востребована и возможность предварительной дистанционной оплаты за пользование постельным бельем. Услуга предоставляется по желанию потребителей при оформлении электронных проездных документов в купейных, плацкартных вагонах и вагонах «СВ» поездов межрегиональных линий. При покупке билетов через интернет – с помощью  мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» и на сайте pass.rw.by – необходимо поставить «галочку» в соответствующем поле. В этом случае стоимость данной услуги включается в стоимость проезда для всех мест в заказе. Сведения об оплаченной услуге автоматически поступают на мобильные терминалы контроля посадки проводников, которые выдают комплекты постельных принадлежностей пассажирам после проверки проездных документов. Данная опция стала доступна в мае–июне текущего года. С момента ее внедрения возможностью оплатить белье онлайн воспользовались более 20 тысяч пассажиров.

Кроме того, с 10 июня введен новый способ оформления электронных билетов на поезда с ненумерованными местами – речь идет о городских линиях и региональных линиях экономкласса. Теперь вместо указания номера документа, удостоверяющего личность, оформить электронный билет на поезда городских линий и региональных линий экономкласса на сайте pass.rw.by и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» можно с указанием номера мобильного телефона пассажира. Новая функция доступна для абонентов всех белорусских мобильных операторов.

Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам пользоваться дистанционными каналами продаж. Это быстро, удобно и безопасно.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год