Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Более 14 тысяч пассажиров проследовали электропоездами по маршруту Светлогорск—Жлобин—Минск

21 июля 2020

За первый месяц курсирования электропоездов региональных линий бизнес-класса ЭПР по маршруту Светлогорск—Жлобин—Минск Белорусская железная дорога перевезла более 14 тысяч пассажиров. В прямом сообщении Минск—Светлогорск-на-Березине новой услугой воспользовались более 5 тысяч пассажиров.

Напоминаем, с целью  укрепления транспортных связей и активизации развития Гомельского и Минского регионов, повышения качества обслуживания пассажиров с 21 июня Белорусская железная дорога открыла регулярное движение электропоездов по маршруту Светлогорск—Жлобин—Минск. Благодаря чему у жителей Светлогорска появилась возможность ежедневного проезда в утреннее и вечернее время в столицу и обратно на комфортабельных электропоездах. Перевозки осуществляются современными составами европейского уровня ЭПР.

Открытие регулярного движения электропоездов по маршруту Светлогорск—Жлобин—Минск стало возможным благодаря завершению электрификации на участке Жлобин-Подольский—Светлогорск-на-Березине. Это один из этапов  реализации инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин—Калинковичи—Барбаров общей протяженностью 141 км, который планируется завершить до конца 2021 года. Реализация данного проекта позволит довести долю электрифицированных участков до 25 % от общей протяженности железнодорожных линий и организовать в перспективе на всем протяжении данного участка движение пассажирских и грузовых поездов на электровозной тяге.

Более подробную информацию об организации и стоимости проезда по маршруту Светлогорск—Жлобин—Минск можно получить на официальном интернет-сайте  Белорусской железной дороги в разделе «Услуги пассажирам» (pass.rw.by), с помощью мобильного приложения «БЧ. Мой поезд», а также в Контакт-центре по номеру 105.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год