Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Летняя оздоровительная кампания стартует на Белорусской железной дороге 15 июня

12 июня 2020

Летний сезон в этом году детские оздоровительные лагеря Белорусской железной дороги откроют 15 июня. Первыми распахнут свои двери лагеря «им. Гастелло» Минского отделения дороги и «Дубровенка» Могилевского отделения дороги. В лагеря «Лесное озеро» Минского отделения БЖД и «Верба» Брестского отделения дороги заезды состоятся 16 июня. Детский оздоровительный лагерь «Магистраль» Витебского отделения БЖД готов принять отдыхающих 20 июня, а лагерь «Лесные дали» Гомельского отделения дороги – 21 июня. 7 июля и 9 июля первая смена начнется в лагерях «Исса» и «Озёры» Барановичского отделения БЖД соответственно.

В этом году во время первой смены в летних оздоровительных лагерях отдохнут порядка 1500 детей железнодорожников. Два лагеря Белорусской железной дороги «Исса» и «Озёры» Барановичского отделения БЖД будут работать в 2 смены, во всех остальных оздоровление будет организовано в 3 смены.

Всего в летний период на белорусской магистрали будет функционировать 8 детских оздоровительных лагерей («им. Гастелло», «Лесное озеро», «Исса», «Озёры», «Верба», «Лесные дали», «Дубровенка» и «Магистраль»), в которых отдохнут более 4800 детей.

В детских оздоровительных лагерей «им. Н.Гастелло», «Исса», «Озеры», «Лесные дали» и «Дубровенка» будут созданы профильные отряды для подростков в возрасте от 15 до 17 лет, в которых ребята ознакомятся с азами железнодорожных профессий.

При организации работы детских оздоровительных лагерей Белорусской железной дороги в этом году в соответствии с временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения, Министерства образования Республики Беларусь и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению приняты все необходимые меры по профилактике заноса и распространения короновирусной инфекции COVID-19.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год