Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Билборды с информацией по профилактике непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта появились в Минске

01 июня 2020

В целях профилактики и предупреждения случаев непроизводственного травматизма, повышения культуры поведения граждан на объектах железнодорожного транспорта Белорусская железная дорога совместно с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь организовали размещение 34 тематических информационных плакатов на билбордах в городах: Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Орша и Барановичах.

Пять первых конструкций с профилактической информацией уже появились в Минске. Они расположены в местах массового скопления людей и вблизи железнодорожного вокзала: на пересечении улиц Ульяновская‑Энгельса, Володько‑Аэродромная, Куйбышева‑В.Хоружей, а также на улицах Московской (съезд на ул. Суражскую) и Бобруйской.

БЖД уделяет большое внимание профилактике непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта. Регулярно организуются профилактические акции, во время которых проводятся рейды, тематические беседы в учреждениях образования и на предприятиях, изготавливаются и распространяются анимационные ролики и видеофильмы, листовки, плакаты и памятки.

Несмотря на принимаемые меры, с начала года на железнодорожном транспорте произошло 36 случаев непроизводственного травматизма, что соответствует уровню прошлого года. Пострадало 36 человек (2 из них – несовершеннолетние): погибло 25 граждан и 11 травмировано. Порядка 39% пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются игнорирование гражданами элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т.д.

БЖД напоминает, что железная дорога – это источник повышенной опасности и призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год