Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

5 июня Белорусская железная дорога присоединилась к проведению Международного дня безопасности на переездах

05 июня 2020

5 июня Белорусская железная дорога проводит ряд мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение несчастных случаев на переездах. В каждом районе страны, где имеются железнодорожные переезды, как минимум на одном из них, организовано дежурство с участием работников дистанций пути Белорусской железной дороги и сотрудников ГАИ. Водителям вручают тематические памятки и напоминают правила проезда через железнодорожные переезды, а также выявляют нарушителей. Кроме того, дополнительно проверяют техническое состояние переездов.

В эксплуатации на Белорусской железной дороге находится 1317 переездов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией, из них – 81 железнодорожный переезд с дежурным работником.

Ежегодно в целях обеспечения безопасности движения на переездах БЖД осуществляет их комиссионное обследование с последующим устранением выявленных недостатков.

Так, в 2019 году произведен капитальный ремонт 61 переезда, на 145 железнодорожных переездах улучшено освещение. В планах на 2020 год капитально отремонтировать 62 переезда. Кроме того, регулярно проводится разъяснительная работа в школах, на предприятиях, а также в средствах массовой информации по соблюдению правил проезда и перехода через переезды, нахождения на железнодорожных путях.

Несмотря на все принимаемые меры, с начала нынешнего года на железнодорожных переездах с участием подвижного состава произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, что на 4 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в 2020 году пострадало 2 человека (в 2019 году – 2 человека).

Анализ дорожно-транспортных происшествий показывает, что столкновения на железнодорожных переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств, которые, не обращая внимания на запрещающие показания переездной сигнализации, выезжают на железнодорожный переезд.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год