Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС
ENG

За 2 месяца 2020 года в санаториях БЖД оздоровились порядка 2,2 тыс. железнодорожников

11 марта 2020

За 2 месяца текущего в здравницах Белорусской железной дороги прошли оздоровление порядка 2,2 тыс. железнодорожников.

Одним из важнейших приоритетов социальной политики Белорусской железной дороги является сохранение и укрепление здоровья работников магистрали, продление их профессиональной трудоспособности. В этих целях в составе дороги функционирует 4 санатория: «Магистральный» с отделением «Свитязь» Барановичского отделения БЖД, санаторий Гомельского отделения дороги, «Дубровенка» Могилевского отделения БЖД, «Железнодорожник» Витебского отделения дороги, 2 оздоровительных центра: «Талька» Минского отделения дороги и оздоровительный центр Брестского отделения, а также база отдыха «Белое озеро» Брестского отделения БЖД общей мощностью 890 койко-мест.

Медицинские профили санаториев и оздоровительных центров определены с учетом их расположения на территории природных зон и преобладания лечебных факторов.

Лечебная база здравниц представлена широким перечнем физиотерапевтических процедур, гидробальнеотерапией, теплогрязелечением, иглорефлексотерапией, массажем, а также косметических услуг. Функционируют кабинеты ультразвуковой и функциональной диагностики. Важно отметить, что созданы условия для прохождения обязательных медицинских обследований для работников дороги, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Лечебная база санаториев и оздоровительных центров постоянно обновляется и расширяется.

В санаторно-оздоровительных подразделениях Белорусской железной дороги работают опытные, высококвалифицированные медицинские специалисты и заботливый персонал.

Ежегодно в санаториях Белорусской железной дороги проходят оздоровление более 13 тысяч железнодорожников, членов их семей, а также ветеранов войны и труда. В 8 детских оздоровительных лагерях ежегодно оздоравливаются порядка 5 тыс. детей.

Подробная информация об услугах санаторно-оздоровительных организаций Белорусской железной дороги размещена на официальном интернет-сайте магистрали в разделе Корпоративный/социальная сфера/оздоровление и санаторно-курортное лечение.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год