Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога за январь–февраль 2020 года увеличила объем перевозок грузов в контейнерах

18 марта 2020

За январь–февраль 2020 года общий объем перевозок грузов в контейнерах по БЖД составил порядка 111 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент), что на 13% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Экспорт продукции предприятий Республики Беларусь в контейнерах на внешние рынки сбыта увеличен на 35%.

Фактор скорости, а также сохранности и надежности железнодорожного транзита через Республику Беларусь – ключевые составляющие конкурентоспособности сервисов Белорусской железной дороги в сфере контейнерных перевозок, которые позволяют открывать перспективные маршруты, привлекать новых клиентов и увеличивать объемы перевозок.

Одними из важных проектов БЖД являются контейнерные перевозки в рамках проектов «ZUBR», «Викинг», «Беларусь–Румыния» и «Containerships Train», обладающие высокой маршрутной скоростью, конкурентоспособными тарифными ставками, согласованной технологией пропуска и обработки грузов на границе.

Также стратегическим направлением для дороги является развитие контейнерных перевозок в сообщении Китай–Европа–Китай. Ежедневно через Республику Беларусь курсирует 12–14 контейнерных поездов. Поезда следуют из 60 городов Китая в направлении 50 городов 15 европейских стран.

В целях повышения привлекательности контейнерного бизнеса Белорусская железная дорога развивает инфраструктуру и увеличивает перерабатывающие способности станций на белорусско-польских погранпереходах. Грузы в контейнерах могут следовать по 3 пограничным переходам: Брест–Тересполь, Брузги–Кузница Белостокская и Свислочь–Семянувка.

В августе 2019 года завершена модернизация станции Брест-Северный. Новая инфраструктура терминального комплекса позволяет обрабатывать порядка 1 млн контейнеров в ДФЭ в год с предоставлением услуг по хранению, консолидации контейнеров и своевременной терминальной обработке.

Для предприятий Республики Беларусь созданы благоприятные условия для наращивания объемов поставок экспортно ориентированной продукции в Китай.

Государственное предприятие «БЕЛИНТЕРТРАНС – транспортно-логистический центр» (БТЛЦ) Белорусской железной дороги обеспечивает предоставление полного комплекса транспортно-логистических услуг от склада производителя до грузополучателя в КНР, в том числе услуги «первой и последней мили», подключение рефрижераторных контейнеров к внешнему источнику питания, консолидацию и обработку грузов, перевозимых в контейнерах, и др.

Используя возможности и потенциал БЖД, а также выстроенные транспортно-логистические решения БТЛЦ, Белорусская железная дорога приглашает предприятия Республики Беларусь к сотрудничеству для поставки своей продукции в сообщении Север–Юг и Восток–Запад.

Предложения по организации перевозок грузов в контейнерах и интересующие вопросы можно направить на адрес электронной почты container@rw.by, а также получить консультацию по телефонам +375 17 225 04 07, 225 05 85, 225 49 67.



Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год