Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога продолжает работу по электрификации участка Жлобин–Калинковичи

05 марта 2020

Благодаря инвестициям в инфраструктуру дорога активно продолжает работу по электрификации новых участков железнодорожных линий. Приоритетным в настоящее время является реализация инвестиционного проекта по электрификации участка Жлобин–Калинковичи–Барбаров протяженностью 141 км. Данные работы планируется завершить до конца 2021 года.

В настоящее время завершаются работы по электрификации участка Жлобин–Светлогорск-на-Березине протяженностью 36 км. В текущем году планируется открыть движение поездов на электрической тяге по данному участку. Сейчас здесь в полном объеме установлены опоры контактной сети и ведутся работы по монтажу контактной подвески. В том числе выполнена раскатка 54 км несущего троса и 40 км контактного провода. Осуществляется строительство дежурного пункта контактной сети на станции Светлогорск-на-Березине.

Также завершается установка опор контактной сети на участке Светлогорск-на-Березине–Калинковичи–Барбаров.

За последние годы на Белорусской железной дороге протяженность электрифицированных участков увеличилась на 277 километров и составляет 1228 км или 22,5 % от общей протяженности железнодорожных линий. Электрифицированы участки Гомель–Жлобин–Осиповичи, Молодечно–Гудогай–госграница с Литвой.

К 2030 году в планах Белорусской железной дороги электрифицировать основные грузонапряженные участки железнодорожных линий, чтобы максимально использовать экономическую эффективность перевозки грузов и пассажиров на электровозной тяге.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год