Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога продолжает активное развитие сервиса контейнерных перевозок

26 марта 2020

23 марта 2020 года из Беларуси в Китай отправился полносоставный контейнерный поезд с экспортной продукцией ОАО «Светлогорский ЦКК». В составе поезда 41 сорокафутовый контейнер с грузом «целлюлоза беленая». Расстояние в 10 тысяч километров до г.Чэнду поезд преодолеет за 14-16 суток. Для сравнения – доставка грузов морским транспортом по данному направлению составит более 50 суток.

Реализация проекта – это продолжение активной работы Белорусской железной дороги по организации экспортных контейнерных перевозок продукции белорусских предприятий. Он реализован при взаимодействии с ОАО «Светлогорский ЦКК», шведской компании «Ekman & Co AB», Белорусской железной дороги, АО «ОТЛК ЕРА».

Также Белорусская железная дорога, исходя из потребностей предприятий Республики Беларусь, предлагает эффективные транспортно-логистические схемы по организации экспортно-импортных перевозок грузов железнодорожным транспортом в направлении стран Западной Европы.

Справочно:

За последние полтора года Белорусской железной дорогой реализовано ряд проектов по отправке продукции белорусских предприятий в Китай – молочной, кондитерских изделий, продукции деревопереработки. Кроме того, примером по расширению географии экспорта услуг является проект контейнерного поезда по маршруту Беларусь – Румыния, организованный в партнерстве с Rail Cargo Logistics d.o.o. (Словения) и Захид Транс Сервис (Украина).

В целях повышения привлекательности контейнерного бизнеса БЖД активно развивает инфраструктуру и увеличивает перерабатывающие способности станций на белорусско-польских погранпереходах.

Также БЖД проводит системную работу по оптимизации процесса перевозок, которая включает в себя ускорение передачи грузов через пограничные переходы, совершенствование транспортного права, применение современных информационных технологий, внедрение электронных юридически значимых документов в техпроцессы международных грузовых перевозок, сокращение времени на таможенное оформление, повышение скорости движения контейнерных поездов.

Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2020 год