Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Белорусская железная дорога в 2019 году отремонтировала порядка 337 километров пути

14 февраля 2020

Железнодорожный путь является важнейшей составляющей инфраструктуры Белорусской железной дороги и требует больших затрат на содержание его в надлежащем техническом состоянии. В 2019 году БЖД выполнила ремонт 336,8 км пути и капитальный ремонт 28 железнодорожных мостов с заменой пролетных строений.

По итогам прошлого года также уложено более 230 км плетей бесстыкового пути, который обладает рядом преимуществ. Это не только позволяет уменьшить износ рельсов и ходовых частей подвижного состава, но и обеспечивает плавность хода, что положительно влияет на повышение комфорта пассажиров.

В целях усиления верхнего строения пути в 2019 году заменено 244 комплекта стрелочных переводов (из них 216 комплектов на железобетонных брусьях).

На реализацию данных проектов в 2019 году было направлено более 174 млн рублей.

В 2020 году планируется отремонтировать порядка 313 километров пути, а также произвести капитальный ремонт 33 железнодорожных мостов.

Кроме того, запланировано уложить более 214 км плетей бесстыкового пути, произвести замену 245 комплектов стрелочных переводов (из них 210 комплектов на железобетонном основании).

На эти цели будет направлено 189 млн рублей.

Системная работа по модернизации и ремонту пути и искусственных сооружений, проводимая Белорусской железной дорогой, направлена на обеспечение и поддержание высокого уровня безопасности железнодорожных перевозок, повышение скоростей движения поездов и комфорта пассажиров.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2020 год