Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Акция «Дети и безопасность» стартует на Белорусской железной дороге 24 декабря

20 декабря 2019

С 24 декабря 2019 года по 12 января 2020 года на Белорусской железной дороге традиционно в преддверии школьных каникул будет организован комплекс мероприятий «Дети и безопасность», направленный на предупреждение и профилактику детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники Белорусской железной дороги совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

На вокзалах и в поездах будет организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

За 11 месяцев на Белорусской железной дороге произошло 97 случаев непроизводственного травматизма, что на 11 случаев меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Пострадало 98 граждан, из них 7 – несовершеннолетние. Порядка 40% пострадавших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему основными причинами несчастных случаев остаются игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, нахождение в наушниках при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта.

Помните! Железная дорога – это источник повышенной опасности. Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей, не ходите по железнодорожным путям, не переходите их в неустановленных местах. Также запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся подвижной состав, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону. Соблюдение этих простых правил может спасти жизнь вам и вашим близким.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД


К списку новостей за 2019 год