Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Команда Белорусской железной дороги во второй раз подряд стала чемпионом мира по футболу среди железнодорожников

11 октября 2019

Команда Белорусской железной дороги стала победителем ХХI чемпионата мира по футболу Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) во французском г. Сен-Мандрие-сюр-Мер.

В финальном раунде чемпионата участвовали представители девяти стран: Беларуси, Бельгии, Болгарии, Германии, Индии, России, Словакии, Франции и Швейцарии.

Команда Белорусской железной дороги на футбольном поле во Франции провела 5 поединков.

Первый матч в подгруппе сборная БЖД выиграла у команды Бельгии со счетом 7:1, вторая встреча состоялась с представителями Швейцарии с результатом 12:0 в пользу белорусской команды. Третий матч за выход в финал чемпионата мира по футболу Международного спортивного союза железнодорожников также завершился победой команды БЖД над хозяевами турнира сборной Франции. Счет – 4:0.

В борьбе за 1–3 место команде белорусской магистрали предстояло встретиться со сборными Словакии и России. В итоге спортсмены БЖД одержали еще одну уверенную победу над командой Словакии со счетом 4:0 и в упорной борьбе со счетом 2:1 выиграли у россиян.

Надо отметить, что четыре года назад в Сочи команда БЖД впервые завоевала золотые медали в этом виде спорта, обыграв в финальном матче действующего чемпиона Францию. В этом году белорусские спортсмены подтвердили звание сильнейших железнодорожников планеты.


Информация подготовлена пресс-центром БЖД

К списку новостей за 2019 год